Тема: Психологи
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2009 в 15:45 Цитата выделенного #5
ТУГРИК

Деньги: 8777$

Messi, я не совсем с тобой согласен! Мне кажется такая наука как психология очень полезная в жизни вещь. Про тех людей, которых ты описываешь, это псевдо-психологи у которых чешутся руки и которым надо на ком то оттачивать свое мастерство. Шарлатанов и недоспециалистов в этой науке полно, т.к. она крайне сложна в изучении, и им кажется что прочитав брашурку по психологии или статью в журнале они все знают и могут лечить души людей. То же касается и студентов которые только начинают познавать эту науку. Вообще по хорошему хороший психолог получается после 10 лет практики, а не на втором с половиной курсе. И еще очень не корректно навязывать кому то свое лечение, говорить кому то, что ты знаешь в чем его проблема и как сделать чтобы ему было лучше. Это помощь только для тех кто в ней нуждается. а не для всех и каждого. кто чувствует, что сможет справиться с ситуацией, и ему не нужны не чьи советы, ради бога. А вот морально слабым или людям в сложной жизненной ситуации(стресс, дипрессия) это может помочь. Это как разговор с другом, только, только друг знает как тебе можно помочь в сложившейся ситуации, потому что как бы вам этого не хотелось, вы не одни такие уникальные, и это с кем то уже случалось, и из опыта специалист может вам что то посоветовать.
Вообщем это дела каждого как к этому относиться, но я думаю что в этом ничего такого нет, вы же когда у вас что то болит обращаетесь к врачу, это тоже самое.
Сам я не психолог, у меня несколько другое образование, но я активно задумываюсь, чтобы получить второе высшее по психологии, так для себя, т.к. повторюсь это очень полезно в жизни.
Еще оговорюсь про качество нашего образования в этой сфере. Психологи это не врачи, и диплом психолога можно получить пройдя даже какие-нибудь курсы, о уровне знаний говорить не приходиться, да те кто заканчивают институт тоже имеют весьма посредственные знания о науке. Это на мой взгляд и породило подобное отношение и недоверие к психологам в нашей стране.
неимхо самые квалифицированные специалисты это психиатры, ибо они проходят медицинскую академию и ординатуру и знают все с точки зрения медицины и физических процессов, протекающих в организме, да и если они с шизофрениками справляются то со с доровыми людьми разобраться для них проблемы не составит.

Вы только не торопитесь спорить, сначала яндекс прогуглите, а потом выходите из сумрака...
Offline   Ответить с цитированием