Я ничего плохого о Лаве не говорил, но и что о нем говорите вы меня удивляет. По крайней мере мне, живущему в Израиле и читающему англоязычную и испанскую прессу ничего особенного в нем не видно. О действительно сильных напах уровня грандов пресса пишет. Я как минимум удивлен.
Далее, я не знаю проклятие ли это, но французы в Барсе не заигрывают. Даже уровня Анри не могут выйти на свой уровень. Жюли, Абидаль, Тюрам(ну тут ладно), Пети, Блан, Дюгари, Кристанваль. Они просто не приживаются, или им надо слишком много времени.
Таких действий от Переса никто не ждал. Он загнал в прошлый раз клуб в долги в 500 миллионов, за эти несколько лет они снизились до 400 и никто не ждал, что он опять заложит кассу вместе с контрактами на права показа и возьмет миллионов 300. 700 миллионов долга слишком много и никакими маечками они не окупятся, это говорят все кроме Переса. Ну и разумеется никто не ждал, что он начнет швыряться такими деньгами сразу, а не усилит сначала за приличные деньги проблемные позиции, в основном защиту, а потом как вишенки на верхушку торта уже купит обладателей Золотых Мячей, к которым у него давняя слабость.
И я не считаю цену на Вилью в 50 миллионов нормальной. О ней можно было бы говорить, если бы мы за него конкурировали с Реалом, Челси или МЮ. Ну не стоит он в 28 на 15-20 больше Бенземы, на 20-25 больше Тевеса, на 30-35 больше Фабиано. Просто не стоит.