Я вот отдаю себе отчет в том, что мало что понимаю в управлении футбольным клубом, то у меня есть маленькая ремарка.
Почему наше руководство с упорством маньяка пытается приобрести Вилью за какие-то космические суммы, в то время как за игрока на позицию левого латераля, находящаяся в данный момент в подвешенном состоянии, не могут предложить вполне адекватные 12 миллионов. Вот лично у вас есть сомнения, что для Абидаля это будет последний год в Барсе? У меня вот нет. Следующим летом у него останется год контракта, а Росселю (или кому там еще) это геморрой времен Лапорты нафиг не нужен.
Потом, абсолютно всем известно, что в следующем году у нас на 5-6 недель провисает центр полузащиты в виду отсутствия наших африканцев. Чики и Лапорта имеют понятие о том, что помимо Маскерано и Фабрегаса? Существует еще как миниму 5 очень достойных персонажей. Почему не обратить взор на тех же Фламини и Эрнанеса, которые будут стоить как один Маскерано. Как Лапорта собирается не взрывать рынок, если за этих игроков придется раскашелиться на 40 мильонов за каждого?
Ну и наверное последнее. Я очень сильно растроен, как руководство ФКБ и Гвардиола в частности, обошлись с нашим ЭтоО. К чему был весь этот треп про достойный контракт и желание сохранить Саму в команде? В итоге камерунец фактически получил прилюдный пинок под зад воторой раз кряду, а клуб теперь вынужден выискивать из бюджета 45 миллиона на очередного Вилью. Получается, что Пеп в данной ситуации поставил свои интересы выше интересов Клуба?! Получается то так! А так вроде как нельзя. Ведь интересы Клуба превыше всего.
В отличие от всего прошедшего сезона, нынешнее лето целиком и полностью оставляет негативный осадок. "Так стараться и так обосраться!" А заявление Лапорты, что мы не наступим на теже грабли что в 2006, сейчас воспринимаются с большой долей иронии.
Вот так то. Мес ке ун клуб епты, и ниче тут не исправить.