Ссылка:
Сегодня экс-капитан амстердамского "Аякса" Томас Вермален согласовал последние детали своего перехода в лондонский "Арсенал" и поставил подпись под личным контрактом.
"Прежде всего я хочу сказать, что мне жаль покидать "Аякс", и я хотел бы поблагодарить всех за помощь и тёплое отношение ко мне на протяжении последних восьми лет.
Я невероятно рад переходу в "Арсенал". Это великий клуб с тренером мирового уровня, высококлассными игроками и фантастическим стадионом. У "Арсенала" есть всё, чтобы бы успешным футбольным клубом на протяжении многих лет, и я перешёл сюда, так как уверен, что "Арсенал" будет бороться за трофеи.
В "Аяксе" я уже почувствовал вкус игры в "Лиге Чемпионов" и теперь с нетерпением жду этого с "Арсеналом". Также мне не терпится сыграть в английском чемпионате, который, на мой взгляд, является лучшим национальным первенством в мире. Я хотел бы заверить болельщиков "Арсенала", что приложу все усилия, чтобы помочь клубу, и надеюсь, в следующем сезоне мы вместе насладимся победами в нескольких турнирах", - приводит слова Вермалена официальный фан-клуб "Арсенала" в СНГ.
23-летний Вермален, который в прошедшем сезоне был капитаном "Аякса", дебютировал в составе голландского клуба в 18 лет после двух сезонов, проведённых в молодёжной команде бельгийского "Жерминаль Беерсхот". Томас, номинальный центральный защитник, провёл 143 матча за амстердамский клуб и получил опыт игры как в Кубке УЕФА, так и в Лиге Чемпионов (включая два матча против "Арсенала" в сезоне 2005/2006). На счету Вермалена, регулярного участника игр сборной Бельгии с марта 2006 года, 21 матч за национальную команду.
С "Аяксом" Вермален выиграл Чемпионат Голландии (2003/2004), Кубок Голландии (2006, 2007), а также Суперкубок страны (также 2006 и 2007 гг.)
Поздравляю!