Maga5, ну кстати не знаю, по-моему Элвис просто объединил то что делали в те годы в музыке. Элвис играл Рок-н-Ролл но при этом был самой настоящей поп звездой. Его костюмы, его интервью. То как он "приехал" на концерт в Лас Вегасе вообще заслуживает отдельного внимания.
Тем не менее, сама музыка Элвиса мне не очень нравится. Лучше послушать как мне кажется The Beatles. Также на вскидку по памяти могу сказать что Tutti Frutti является песней Литла Ричарда а не Элвиса. Элвис много чего перепевал.
Цитата:
Сообщение от Mercus
Вообще англичане честно стырили идею рока и сделали его своей музыкой
|
Не думаю что стырили. Если сравнить Элвиса с первыми британскими Рок группами то это немо и земля. Абсолютно разные звучания. Конечно, можно вспомнить тот же Битлз или Ролинг Стоунс, но тем не менее у Битлов как мне кажется более лиричная местами музыка чем у Элвиса, у Ролингов более блюзовая музыка чем рок-н-ролльная, хоть и Кит Ричард играл с Чаком Берри, я считаю это совершенно разные группы по звучанию. А с группой The Clash думаю вообще не стоит сравнивать Элвиса.
тем не менее, если хочешь послушать рок-н-ролл я бы посоветовал Литла Ричарда, Чака Берри, Роллинг Стоунс и Битлз. Всё таки от Элвиса какой то попсов отдаёт, больше себе на популярность работал. Но, это сугубо моё личное мнение.