Покопался в интернете.
Вот, например, BBC сообщает, что по подписанному в 2005 году контракту Это'О получает з/п 6 млн. долларов. Я не помню, было ли улучшение контракта, если нет - он абсолютно прав. Например, согласно Guardian зарплата Анри 6.8 млн. фунтов, то есть 10.2 млн. евро(со статьи видно, что курс евро к фунту на тот момент ровно один к полутору. Что-то кажется загнули, наверное это с бонусами).
Кстати, наткнулся на интересное
интервью Это'О:
"If you are able to generate a lot of money for your club, I think you are in a position to earn a share of that", - если ты приносишь клубу много денег, он должен с тобой делиться.
"the best players should charge what they deserve and clubs should pay what they feel each player merits", - лучшие игроки должны соответственно получать и клубы должны всем платить столько, на сколько они ценнят игрока.
А
вот кстати упомянутые смешные цифры, только на этот раз из уважаемого мной источника, хоть и частного. Только откуда вообще кто-то может это узнать, утечка из налоговой? Тут указано, что зарплата Месси 8.5 млн. евро, а Анри 8. Это'О до них не дотягивает ни по зарплате, ни по
рекламе
. Эх, люблю я гугл.