Всех поздравляю с этой, по настоящему, великой победой!
Отличный матч, достойный финала, и абсолютно заслуженная победа Барсы!
Кто бы мог подумать после прошлого сезона, что с молодым тренером, пускай и самим Хосепом Гвардиолой, символом Барсы, эта команда сможет добиться такого!?
По матчу: на мой взгляд вот такой основной состав МЮ, с Гиггзом и Андерсоном в центре, просто не мог играть с Барсой в стиле Челси, что многие прогнозировали! Для той игры точно нужен был Скоулз! Не понятно конечно в какой он форме, но мне кажется САФ просто решил сыграть в более атакующем стиле, рассчитывая на проблемы в обороне!
Но как же блестяще, за исключением некоторых моментов, сыграла Барса в обороне!?
Тут конечно же помог еще и гол! Может быть, забей МЮ первым, то игра и была бы похожа на матч с Челси, но теперь этого никогда не узнать, да и не очень хочется...
Кстати, хочу сказать, что Роналду выглядел в этом матче лучше многих в МЮ: в начале так вообще только он и был заметен!
Ну а центр Барса полностью выиграла! Хави и Иньеста просто красавцы: минимум ошибок, невероятная точность паса и скорость мысли - что еще нужно в полузащите?!
По игре все в Барсе красавцы:
ЭтоО - не зря он мазал в чемпионате, чтобы забить в Риме этот победный гол!
Анри - не забил, но отработал очень здорово!
Месси - где-то передерживал, но наверное без этого он и не будет Месси! Забил красавец гол, решивший все вопросы!
Хави - ну что тут сказать? Все все сами прекрасно видели... На мой взгляд даже без этого паса, был лучшим на поле! Оказывался просто везде и не только пасовал, но и отбирал!(Вспомните как он сначала выбил мяч из под ног соперника после потери вроде бы Месси, потом ошибся!!! в передаче и тут же вступил в отбор и вернул мяч Барсе)
Иньеста - сыграл тоже восхитительно! Без него и Хави был бы не тот(и наоборот)! Два полузащитника - две голевых передачи!
Бускетс - сыграл на уровне, молодец! В пас играл просто отлично!
Сильвиньо - блестящее окончание карьеры в Барсе! Все время оставался настоящим профессионалом, готовым помочь команде, и за это ему выпала честь играть в финале и он не подвел!
Туре - на непривычной для себя позиции сыграл отлично, еще лучше чем в первых матчах! Не был очень заметен, не рисковал особо, сыграл строго, как и требовалось!
Пике - кроме того, что он отличный защитник, он еще обладает какой-то нереальной передачей(вспомните эти пасы низом сквозь всех метров на 30-40, кто еще из центрдефов так умеет и может сделать несколько таких в финале ЛЧ)! Процент брака ничтожно мал! Для Барсы это идеальный защитник: высокий, мощный и с гениальным пасом! Соглашусь с теми, кто думает, что он будет капитаном - все для этого есть, его уверенность просто впечатляет!
Пуйоль - сыграл конечно же отлично, но в паре моментов переборщил с актерством!
Ну и Вальдес - сколько бы про него не говорили, что он не уровня Барсы или что-то еще, можно с уверенностью сказать, что он принял непосредственное участие в завоевании обеих ЛЧ! Я думаю можно простить ему пару ляпов(я бы даже сказал один с Эспаньолом, т.к. Жуниньо есть Жуниньо) за его очень своевременные сейвы и выходы! Да, он не лучший в мире вратарь и спорить с этим глупо, но он всегда был достоин Барсы!
Ну Кейта и Педро спасибо за участие в финале, а всем остальным просто огромное спасибо за этот фантастический сезон!
Ну и хотелось бы сказать на счет Золотого Мяча, хоть мне и не очень важно кто его получит: ну разве Хави не достоин его своей стабильной игрой на протяжении всего сезона, своими голевыми передачами?
.gif)