Цитата:
|
Сообщение от Catala
Элементарно. Как сегодня можно закрыть Реал? Провести голосование болельщиков, которым принадлежит клуб, и если они согласны объявить об его закрытие. Можно еще проще, просто бойкотировать его. Болельщики не ходят на матчи, игроки отказываются играть. Что тут сложного? Неужели ты правда думаешь, что Франко мог бы сделать фашистский клуб из Барселоны?
|
Вообщем-то как я и предполагал. Знает ли официальная статистика каково было количество членов клуба на тот момент? Это я все к чему. Почему если Франко силой тогда подавлял различные восстания против него, он не мог бы сделать того же самого с инициативой болельщиков Реала о закрытии клуба. Я просто не понимаю откуда берутся утверждения о том, что в те годы это было сделать довольно-таки просто или хотя бы возможно почему не допускается тобой оказывание какого-то серьезного дваления на людей имевших отношение к Реалу... Как игроки в том же 43 могли выйти и сказать ему мы не хотим играть. Как? Если утверждается, что мы были под давлением угрозы жизни наших игроков, то почему нельзя допустить того, что под давлением были и те кто играл в Реале, особенно учитывая мысль о том, что те кто не хотели иметь отношение к Франко покинули страну либо были растреляны.
Честно я плохо знаком с историей фашизма в Испании и не очень хорошо знаком и с историей Реала.
Вся суть моей мысли во многом сводится к тому, что мне кажется, не все так было просто и очевидно в то время как может казаться сейчас нам, наверное внутренних подоплек там было в разы больше, чем мы имеем сейчас с вами в качестве фактов, на которые можно опереться.
P.S. Просто исходя из твоих слов, для нелояльных фашизму было два варианта: покинуть страну и расстрел, про бороться каким либо образом там вроде бы не было ни слова.
Если сейчас Кальдерон умудряется фальсифицировать выборы, кто мог тогда помешать Франко фальсифицировать голосование болел инициированное для закрытия клуба?
я твой меренга шатал на просторах