Цитата:
Сообщение от Catala
Переведи на испанский и пошли в клуб.
"Мы, представители ФК Реал Мадрид, просим прощения за действия нашего клуба в середине прошлого века. Франко не удалось подчинить своим убеждениям часть автономных областей и выбрал Реал быть символом своей фашистской идеологии. Нам очень стыдно, что в тот момент клуб подчинился его воли, даже временное закрытие клуба видится нам предпочтительней в тот момент. Мы объявляем о переименовании стадиона, так как мы против фашизма и стадион не должен носить имя человека, заморавшего себя кровью испанского народа. Мы просим прощения за все незаконные действия, благодаря которым Реал выиграл значительную часть своих титулов. Нам очень стыдно".
Почти. Ему нельзя гордиться Кубком Испании, который они выиграли потому что игрокам соперника угрожали смертью. Ему нельзя особенно гордиться трофеями, которых бы не было без незаконного переманивая Ди Стефано.
|
-Ну тогда ты и сам можешь все это перевести и отправить в ФИФА!Ведь ФИФА также признает все эти трофеи, называет Мадридский Реал лучшим клубом 20 века и не высказывает претензий относительно фашизма и т.п. вещей!
Ты вот считаешь, что временное закрытие клуба видилось предпочтительнее..а тебе в голову не приходило, что за это к чертовой матери всех могли расстрелять?А тебе не приходило в голову, что за не подчинение могли расстрелять?или за отказ играть?А почему Барселона не встала на рога и не отказалась играть?Зачем играть с фашистской подстилкой, если ты все равно проиграешь?
-Бесит конечно меня уже тема про Альфредо...Я так понял ты считаешь, что без Ди Стефано Реал не добился бы ничего!хорошо..Тогда выходит, что один Ди Стефано на протяжении многих лет драл(извиняюсь за выражение) весь Испанский чемпионат, включая Барсу и всю Европу?Это смахивает на детское нытье, мол вот если бы у нас он играл мы бы тоже выиграли столько трофеев!это тебя тоже абсолютно не красит!
Мне особо нет дела до тех трофеев, которые были выиграны в прошлом, для меня это часть истории, которую я принимаю и уважаю(не ВСЮ)Я болельщик Реала с 97-98 г.г. и все трофеи выигранные моей любимой командо с этого времени мне наиболее дороги!Остально - история!История Великого Клуба, в которой, соглашусь, имеются темные пятна!