Цитата:
Сообщение от tuuliky
Дальше не смогла читать, извиняюсь. Уверена, что Дима все уже сказал за меня, но я просто не могу пройти мимо этой фразы.
|
Зря ты так обо мне, я ответил мимоходом - время жалко. На них. Ты немного не права. Дольше всех сопротивлялся... Мадрид. Каталония пала 10 февраля 1939-го, а последние республиканские силы сдались в Мадриде 1 апреля.
До войны Реал был республиканским и пользовался уважением. Президентом Реала был авторитетный республиканец Рафаэль Герра, которого Франко арестовал. Герра назначил своим преемником Антонио Ортегу, коммуниста, который пошел на фронт защищать Мадрид от нацистов. Франко его арестовал и казнил, насколько я знаю место его захоронения не известно до сих пор. Было еще два временных президента. Разумеется Франко республиканцы и коммунисты были не нужны, он поставил президентом Реала утопшего в крови палача Бернабеу. Это даже вызвало недовольство среди болельщиков и игроков, но они быстро поняли выгоду, расслабились и начали получать удовольствие. И гордиться.
Если бы стадион Барсы назывался "Tovarish Ezhov" или "Adolf Hitler" я бы каждый день писал письма в клуб с требованием сменить название.