Цитата:
Сообщение от tuuliky
Возможно мы привыкли видеть по настоящему сильную Барсу, поэтому в сравнении так кажется, но это была очень слабая Барса и очень слабая ее игра.
|
Но согласитесь, что не главное красота в футболе. Вчера я бы не назвал футбол Барсы красивым. Мы смотрели матч с другом, он ярый болельщик Барселоны. И когда забили первый гол, я не мог из чувства такта сильно радоваться, а друг сказал: "Красиво". И вот это красиво мы ждали первый тайм. Потом второй, а красиво все не наступало. Челси играло слажено и мне это нравилось, но не хватало чего-то решающего. Не хватало завершающей точки. А друг все ждал когда Барса покажет свой футбол, но его не было. Не было ощущения, что команда знает как забить.
Но результат известен и если это была красивая игра Барсы, то непонятно как выглядит когда Барса играет некрасиво? Важен результат о чем мы спорили в первой теме полуфинала. Результат есть. Он некрасивый. Но вы же радуетесь.
Я б сейчас хотел, чтобы Челси сыграл весь второй тайм также некрасиво как в первой игре. Чтобы они сели 11 человек в штрафной, а вокруг штрафной еще бы расположились запасные игроки, игроки дубля, молодежная команда и Гуус Хиддинг с Рэем Уилкисом. Пусть. Лишь бы не было гола на 92 минуте. Какая красота может быть в таком матче?)
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ну вот откуда, откуда у вас такое убеждение, а? Кто вас этому научил?
Футбо́л (англ. Football, «ножной мяч») — командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) наибольшее количество раз. Заметь, тут ничего не написано даже про то, чтобы мешать сопернику это сделать.
Ты в курсе наверное, просто забыл, что первая известная схема в футболе - с одним защитником. Девять человек пытаются забить, один помогает вратарю защищать ворота. Как так получилось, что у вас в Англии теперь все наоборот - девять защищают, один пытается забить?
В чем удовольствие от этой игры? Стенка на стенку, кто кого перебодает?
Не понимаю и наверное никогда не пойму.
|
Тогда полузащиту и защиту вообще убрать надо. Сделать 10 нападающих и бить по воротам по очереди. Кто больше всех промазал, тот и проиграл)
D1MSon хорошо написал. Туда практически нечего добавить. Можно сказать озвучил мои мысли о футболе)