Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009 в 15:56 Цитата выделенного #2438
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
1. Не стыдно... и... хоть убей не понимаю...
Очень жаль.
Цитата:
2. А мне этой фразы мало... честное слово... Это их история и они вправе представлять ее так, как хотят, для меня это не тоже самое: Франко - заебись, спасибо ему. Реал был отчасти игрушкой в руках Франко, так случилось вот и все, пусть и игрушкой любимой. Но, неужели вы все считаете, что Реал в те годы зависел только от себя, а его игроки могли выйти на поле против Барсы и сказать нам пох, что представители Франко сказали футболерам Барсы и начать забивать мяч за мячом в свои ворота, а потом сказать: "нам честь важнее". И быть растрелянными на следующий день. В те годы не было ни чьей воли кроме воли Франко вот и все и победа была добыта Реалом тоже по воле Франко, а не потому что им так захотелось. Именно поскольку я и вижу здесь волю одного человека - диктатора, а не волю всех игроков Реала и связанных с ним людей, для меня нет поводов клуб этот ненавидеть. Неужели вы считаете, что если бы случилось что-ть подобное, но с Барсой, что-то было бы по-другому. Вряд ли.
Есть очень простой способ - признать ту победу неспортивной и недействительной. Извиниться перед каталонским клубом на официальном уровне. Хотя бы просто ТУПО УБРАТЬ ЭТУ СКОТСКУЮ ФРАЗУ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА!!!
Больше чем уверена, если вдруг, нечаянно, фантастическим чудом, в Реале когда-нибудь окажется благородный и честный президент (это, сынок, фантастика), он это сделает.
Цитата:
3. Про 43-ий есть факты. Сейчас фактов нет. Ты в иделаьном мире живешь??? У Лапорты тоже куча механизмов, с помощью которых можно попытаться надавить на тех или иных людей, просто Кальдерон ***** и сказал об этом в открытую, а Лапорте и в голову не придет, о чем-то подобным обмолвиться...
А вот тут извини. У тебя не просто нет доказательств подлости Лапорты, ты даже не найдешь ни одного внешнего проявления этой подлости. Или ты можешь мне сейчас назвать пример?
Цитата:
4. За то, что Реал воспитал Рауля, Касильяса, Перес сделал невероятно сильный бренд, доходы которого не зависят от результатов команды и в любом случае принесут бабки в казну клуба - это огромный труд и в определенном смысле гений Переса. За то, что этот клуб пока Барса управлялась Ослом регулярно доказывал силу испанского чемпионата в Европе и не делал тем временем его чем-то с родни ЧГ и ЧФ. За то, что Реал своим существованием заставляет Барсу отчасти всегда пытаться держать высокую планку игры. За то, что я имел счастье видеть Классико на Бернабеу. За все это.
Ооооооочень впечатляюще. Я прям упала под стол от душевного трепета. "Реал" не воспитывал Рауля, так, к слову...

Давай пойдем от противного, я не задумываясь, с легкостью называю тебе пять причин уважать Барсу -
1. История клуба
2. Философия игры
3. Стиль и техника игры
4. Кантера
5. Политика клуба, как экономическая, так и культурная.
Надеюсь, тебе, болельщику Барселоны не надо подробнее освещать эти пункты?
Теперь давай сравним с теми же показателями у "Реала".
1. История - как оно начиналось.
"В сезоне 1947-48, Мадрид оказался четвертым с конца, претерпевая истинную голгофу и под угрозой вылета из Примеры. Хорошо он шел только в Кубке Испании, где ему удалось добиться двух трофеев в течение десяти лет.
Если в глобальном смысле и не было спортивного удовлетворения, были единичные победы. Так, 13 июня 1943, случается первый большой взлет клуба. После поражения 3-0 на Лес Кортс, в ответном матче с Барселоной, Мадрид наносит убедительное поражение каталонцам: 11-1! Болельщики футбольного клуба "Реал" (и кулес) никогда не забудут эту дату.
15 сентября 1943 было трансцендентным днем для истории Клуба. Сантьяго Бернабеу едингласно избран президентом. С ним на посту президента открывается самая большая страница в истории нашего клуба.

Переведено отсюда

Надо напоминать историю Испании, или ты помнишь, что в этот период как раз закончилась гражданская война и Франко усиленно занялся "благополучием страны"? Проще говоря, у него появилось время на футбол.
Еще будут вопросы, почему именно Франко за уши вытянул команду середнячок на вершину таблицы?

Офигенная история у клуба, кстати. Грех ей не гордиться.

2. Философия игры. "Победа любой ценой". Неважно, насилием, подкупами, переманиванием игроков соперника, причинением физического ущерба сопернику, запугиванием и моральным давлением на соперника, ложью о положении дел в команде - все средства хороши.

3. Стиль игры. Его нет. Если переодеть "Реал" в нейтральную форму и выпустить на поле, ты ни за что не поймешь, что это играет именно Реал.

4. Кантера. У Реала неплохая кантера, если вспомнить Мата, Негредо, Арбелоа, Гранеро, Парехо... только вот незадача, почему-то никто из них не играет в Реале. В нынешнем Реале играют только три кантерано - Гути, Де Ла Ред и Касильяс, а сама футбольная школа загнана в такую задницу, что поразительно, как еще существует.

5. Про политику клуба мне если честно, даже говорить противно.
Экономически - самый богатый клуб в истории. Покупка звезд за бешеные бабки, разорение собственной кантеры, подкуп сосьос - воистину, мадридский Реал хороший бренд. Не хуже Макдональдса.
Ну а с культурной точки зрения - ты можешь назвать хоть какое-нибудь общественно-значимое начинание мадридского Реала? Ну там, благотворительность? Фонды? Культурные мероприятия? Что-нибудь большее чем герб у них на майках?

Offline   Ответить с цитированием