Цитата:
Сообщение от Catala
Лично я не хотел бы видеть Рональду в Барсе. Не могу не признать, что несмотря на эгоизм и актерский талант он очень высококлассный футболист, но:
1. Его приход означал бы практическую потерю шансов Дос Сантоса влиться в первую команду.
2. Его недовольства подорвали бы микроклимат в команде, поскольку он не будет священной коровой, как Это'О или Рональдиньо. Только если за счет Месси, что просто не укладывается в голове.
|
Я не согласен ни с тем ни с другим утверждением. когда-то, думаю, никто не мог представить, что Хави будет иногда сидеть на лавке, но вырос Иньеста и ему периодически приходится это делать. Поэтому, если будет Роналду, то будет справедливая ротация: Рони, Роналду, Месси. если взять, например, 12 матчей по две позиции на матч=24 и разделить на троих игроков, то получится, что каждый проведет по 8 матчей это не мало. Во-вторых, у нас очень долгое время не было игрока, который мог бы выйти со скамейки и реально усилить игру команды, пожалуй, Иньеста это исключение, может еще Ларсон т.к. те кто появляются на поле при отсутствии травм, сильнейшие и их некем заменить. Также есть такая ужасная вещь как травмы, а учитывая, предрасположенность нашего Месси к ним, то достойная замена не помешала бы.
Теперь по Дос Сантосу, если команда избавится от ряда игроков, которые, на мой взгляд, не тянут: Жюли, Эскерро, Гуди, то у него будет реальный шанс играть за первую команду. Вспомни как играл Месси два года назад, он выходил не очень часто, а у Дос Сантоса при таком раскладе будет возможность играть даже чаще т.к. у нас будут: Этоо, Месси, Рон, Савик (если останется), Роналду (надеюсь) и Дос Сантос.