Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это на Украине у вас что ли водяру пьют на Пасху? Я впервые слышу чтобы пили водку на Пасху, сколько в моей семье праздновал, сколько в других, вот только первый раз от тебя услышал про водку на Пасхальном столе. В библии много чего не сказано про православные праздники, потомучто библия учит жить, а не праздновать... Пасха празднуется по установленным церковным канонам, которые в свою очередь формировались веками на основе преданий верующих людей...
|
Ну не все же живут в твоей семье,сколько много случаев ,когда вместе с хлебом и яйцами кладут водку и все идут святить.А сколько случаев ,когда на Пасху в лесах бухают люди.Идя святить хлеб с яйцами они даже не знают ,что поклоняються язычеству.А это заблуждение.Если тебе православный батюшка скажет иди утопсись ,потому что все так по его преданиях делали ,ты пойдешь топиться???Я считаю что истинное Християнство должно ссылаться на Библию а не на традиции и т.д. и т.п.
Если жить по обычаям то чем тогда мы будем отличаться от язычников?????они тоже имели свои традиции.