Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009 в 14:55 Цитата выделенного #110
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

D1MSon, я по анатомии тоже экзаменов не сдавала, но про анатомию Месси прочитала столько, что кажется уже могу преподавать (Шутка, если кто не понял )

Так вот, разрыв мышц, в его случае, как раз-таки хронь безрадостная и именно что не является "простым явлением".
Как ты знаешь, его искусственно "вытягивали", восполняя недостаток роста. Он вытянулся за год так, как нормальные дети растут за три. В результате, кровеносная система оказалась самой тормозной и не успела дорасти до нормы. Его мышцы плохо снабжаются кровью, и самое плохое в этом то, что кровь не успевает вымывать шлаки, которые образуются в результате напряжения этих мышц. Замечал наверное, от сильного напряжения, мышцы потом "деревенеют"? Так вот у него это происходит в два раза быстрее, чем у нормальных людей. Мышцы деревенеют, теряют эластичность и рвутся в результате "рывков". Только это не те рывки, которые совершает он сам (ты представляешь, как надо рвануть, чтобы оторвать собственные ноги?), а те, которые получаются в результате подножки - нога напряжена, носок зафиксирован, а тело по инерции летит дальше.
Именно поэтому для Месси не так страшны прямые удары в кость или сухожилие, как банальная подножка, подсечка и любой искусственный рывок ноги. "Свои" рывки он, я думаю, контролирует.

Offline   Ответить с цитированием