Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009 в 14:09 Цитата выделенного #7786
Andre3000

Деньги: 30000$

К сожалению не осилил 5 страниц, которые вы написали со вчерашнего вечера, но хочется внести и свою лепту в дискуссию . Приобретение Сеска - это пока все-таки розовая мечта Лапорты и Ко (ну и Каталы), т.к. его цена будет запредельной, особенно учитывая спрос на него со стороны Реала, Милана и других грандов, что поспособствует росту его рыночной цены, таков уж рынок. Сеск - уже сложившийся игрок, это ИМХО уже факт, как и то, что это его уже 4-ый полноценный сезон в АПЛ, что говорит о том, что у него уже есть необходимый опыт. Лично я против его покупки, и ту лично у меня есть много причин: цена игрока, минимум 30 млн. евро, и это при том, что он наш воспитанник, физические данные, в кой-то веке перестали банально проигрывать силовую борьбу в штрафной и в центре поля с приходом Кейта и Бускетса, а тут снова возвращение к истокам, хотя тут многие могут припомнить мне матчи, которые Барса отлично провела при тройке Хави, Иньеста и Деко, но такие связки работали далеко не всегда. ИМХО, Иньесту нужно оставить в центре, где он чувствует себя более уверенно и раскрепощено, чем на фланге атаки, будь-то левый или правый, о чем он и сам неоднократно говорил в многочисленных интервью, а на фланг, конечно же, нет лучше кандидатуры, чем Сильва, учитывая цену и национальность, т.к. он знает испанскую "кухню" изнутри, отлично взаимодействует с Хави и Иньестой, да и просто отличный он игрок, что и доказывает в Валенсии, хотя и тут есть одно "но", - травматичность, хотя назовите мне нетравматичного игрока Валенсии? Еще одним кандидатом на роль вингера является Рибери, тут я поддерживая Каталу, т.к. именно француз, наряду с возвращением Зе Роберто, преобразили игру Баварии, которая стала более ажурной, быстрой и атакующей, да и сам Рибери не только создает моменты для нападающих, но и сам не брезгует забить при малейшей возможности, тут ему очень помогает поставленный удар с обеих ног, чего у нас нет в команде, да и вообще, Барса как ни крути, не бьет с дальних дистанций вообще. Если сравнивать Рибери и Сильву, то тут я даже в какой-то степени предпочту Француза, т.к. он более универсален, менее травматичен, более креативен, хотя его цена явно будет на 10-15 млн. евро выше, чем у испанца, но тут может проявить свой "талант" (именно в кавычках, тут я тоже солидарен с Каталой, если правильно понял его слова про Чики ) Чики, хотя и тут маловероятно, что он сможет хоть как-то сбить цену, скорее уж наоборот. Про Диего, то тут я снова поддержу Каталу, т.к. нам просто необходим атакующий игрок в центре поля, способный забивать голы, коим был в начале Деко, коим и является бывшая мечта Лапорты Лэмпард. Диего - просто идеальный вариант на эту роль, молодой, креативный, с пасом, с ударом, да и бразилец он наконец, он эти ребята быстро обживаются у нас в основном. Ну и про атаку в конце, тут уж моя розовая мечта ни Виллья, ни Бензема, ни другой топовый страйкер а Суарес из Аякса, которому, кстати, дали недавно капитанскую повязку, а это многое значит для 22-летнего игрока. Он молод, играет обеими ногами, забивает и создает моменты для партнеров во множестве, да и проделывает огромный фронт работы в атаке, как беговой, та и той, что касается прессинга.

Подводя итог, хочу сказать, что если продать летом Глеба, Гуди, а купив например, Диего, Сильву/Рибери и Суареса, ну и кого-то на левый фланг защиты (лично я тут за Жиркова или Максвела из Интера), то состав будет готов бороться за все титулы в сезоне 2009-2010...

Последний раз редактировалось Andre3000, 20.03.2009 в 00:10.