Цитата:
Сообщение от gaskar
Позвольте и мне вмешиватся........... Ривалдо как ты сказал под предложением трансфер составил столько то денего, может входить и отступные, платежи агентам, так это значит что всегда когда говорят что трансфер составил столько то денег, можно так считать, выходит что это не показатель считать что Овермарс не самый дорогой......... Надеюсь понятно о чем я. 
|

да понял, нет, не всегда, каждое спортивное идание освещает по-своему тот или иной случай. А ещё точнее каждый конкретный журналист пишет по-своему, в своём стиле. Вот дали тебе задание рассказать про затраты Барселоны в трансферном окне и ты начинаешь сбор информации и общение с людьми, фин. директор сказал одно, ген. директор другое, и т.д. сам ты решил вписать третье, в конце концов главный редактор твоего СМИ сказал четёртое и решающее, проанализировав всю собранную тобой информацию и твоё личное резюме на это дело, вон Андре 3000 работал журналистом, может точнее и правильнее рассказать. Вот, поэтому цифры трансфера везде разные, они почти нигде не сходятся, потомучто разные СМИ и разные задачи при донесении информации до обывателя. Я больше чем уверен, что в цифры, которые достала Тулику, входят параллельные платежи, причём платежи с двух сторон, как с Арсенала, так и с Барселоны. Покупка игрока на современном рынке это достаточно мощная экономическая операция, там столько поднаготных, что голову можно сломать, агенты и агентские платежи, личные агенты игрока, юристы игрока, и юристы клубов, условия контракта, амортизационные платежи, бля там столько всего, что реальную трансферную стоимость узнать практически невозможно, её Гаспар только знает разве что, да совет директоров клуба...