Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009 в 21:10 Цитата выделенного #5838
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
RIVALDO, поскольку тебе все равно наплевать, сколько стоил Овермарс, а просто хочется заткнуть рот зарвавшейся сучке, которой ты меня считаешь, спорить с тобой я не стану.

Я не придумываю цифры, а пересказываю то, что читаю в испанских газетах, потому что русским я не доверяю. Они все еще советские и неполезны не только перед обедом.

Я просто набрала в Гугле "fichaje mаs caro de la historia del "Barca"
Первая же статья, это лето, подписание Алвеша.

Алвеш - третий из самых дорогих трансферов в истории клуба.

Честь оставаться самым дорогим игроком, приобретенным "Барсой", остается голландцу Марку Овермарсу.

Каприз Жоан Гаспара стоил всего ничего - 39,7 миллионов евро в 2000. Вторым, после голландца является Хавьер Савиола, подписание которого обошлось клубу в 36 миллионов евро. У аргентинца, также купленного Гаспаром, были как моменты славы так и разочарования в Барселоне.
Сейчас, бразилец Дани Алвеш займет третью строчку в списке самых дорогих игроков в истории Барсы, так как клуб потратил 29,5 миллионов евро, к которым стоит еще добавить 6 премиальных. Общая сумма составит 35,5 миллионов евро.

Итак, 2000-ый год. Гаспар тратит 84, 8 миллиона евро на следующие покупки:

Марк Овермарс, голландский вингер - 32,2 млн евро (второй по дороговизне трансфер в истории «Барселоны»);

Херард, испанский полузащитник, воспитанник «Барсы», некогда покинувший ее бесплатно - 21,6 млн евро;

Эммануэль Пети, французский опорный хав - 16 млн евро;

Альфонсо, испанский нападающий - 15 млн евро.

Впечатляет, правда? Но это еще далеко не все! Руководствуюсь непонятым желанием купить все, что движется с мячом, и заплатить за это как можно большую цену, Гаспар продолжает шокировать всю Европу дорогущими покупками и в следующем сезоне.

2001 год, потрачено 98,8 (!!!) миллионов евро. Покупки были совершены следующие:

Хавьер Савиола, аргентинский нападающий - 35,9 млн евро (самый дорогой трансфер в истории «Барселоны»);
Жеованни, бразильский полузащитник - 21,3 млн евро;
Рошембак, бразильский опорный хав - 14,6 млн евро;
Филипп Кристанваль, французский защитник - 16, 7 млн евро;
Патрик Андерссон, шведский защитник - 7,9 млн евро.
В 2002 году денег в казне клуба остается очень мало, и Гаспар опустошает финансовые ресурсы «Барселоны» напрочь, совершив следующие покупки:
Хуан Роман Рикельме, аргентинский полузащитник - 11 млн евро;
Гаиска Мендьета, испанский полузащитник - 4 млн евро за аренду футболиста;
Хуан Пабло Сорин, аргентинский боец - 0,6 млн евро за аренду игрока.

Источник: Барсамания