Только закончив смотреть в записи матч позволю себе коротенькую характеристику.
1. Вальдес. Все. Если он в следующем сезоне станет в рамку я ни Пепа, ни Лапорту не пойму. Ляпище с Попугаями, Гол, который не "забил Жуниньо", а "пропустил Вальдес". При том что в следующие минут 20 после гола мне вообще жутко было, когда Витя шел к мячу, ибо у него ни разу ничего толкового не вышло. Единственный эпизод со знаком "+", когда он прервал опасный прострел Кеиты. И тысяча ляпов. Представляю с какими чувствами Пике пасует назад - "Господи, пускай это чудо не подскользнется, не забьет себе, отдаст мячик своему...". А ведь Барса много играет через голкипера. При Пепе не так часто, как при Райке или ван Гаале, но тоже достаточно. В общем менять, это однозначно.
2. Печенька. По сравнению с Печенькой в этом матче, любой матч Глеб проводил на "божественном" уровне. Только порол. Абсолютно ничего положительного, даже головой из убойной позиции умудрился промазать, пускай там было и сложно.
3. Туре.Очень слабый матч. Явно не успевал за ветераном Жуниньо. Что странно и непонятно. Много фолил.
4. Пуйоль. В обороне сыграл ниже своих возможностей, а атака на левом фланге была мертва с первых минут. Один факт, что Тити приходил порой за мячом к своей штрафной о многом говорит. Почему бы не попробовать слева Пике? Быстр и в принципе на крайю должен сыграть неплохо. А вообще на ответный матч там хотелось бы увидеть Сильвиньо. Хотя бы на часок

.
В целом начало матча было за Барсой, но пропущенный гол, наверное добавил морально-волевых Лиону, и наоборот ошеломил Барсу, ибо до середины второго тайма Барсы на поле толком и не было.
Судя по поведению мсье Карима Бензема есть-таки вероятность увидеть его в следующем году на Камп Ноу, ибо очень уж дружелюбно он общался на поле с Месси, когда уронил Пике тоже весьма вежливо стал его поднимать, да и в целом был предельно корректен. И очень хорош.
А ещё меня поразила жесткость Пернамбукано. Не ожидал я от него такой ожесточенной борьбы, переходящей порой в грубость.
В общем абсолютно ничего не понятно, и все будет решаться в ответном поединке, который слава Богу пройдет на Камп Ноу.