Я попытаюсь сказать, что-то конкретное о Лионе и подметить слабые и сильные стороны:
Они мало пропускают
(13)-тут все дело в защите, она действительно хороша, но я считаю, что важнее, они угадали с вратарем:
Ллорис-один из 3-х лучших вратарей лиги и он очень хорош на линии, как и все французы, хотя Лион пропускал в 5-ти матчах в группе из 6 и пропустил
10 мячей, причем дома выиграл только один матч, в чемпионате же потерпев
3 поражения к этому моменту, не имеет ни одного домашнего. Забивают они и в лиге и в ЛЧ не много
(26 и 14) и в принципе их игру можно назвать "ровной", без всплесков, но на них сзади давят преследователи и я надеюсь в этом году во Франции будет новый чемпион.
Защита средняя, но крепкая: хорошие фланги в лице
Клера и
чм Гроссо, но последний увлекается в атаке и
Месси его убъет, либо левый фланг французов сдохнет, а
Клер посредственнен ибо таких, как он во Франции-куча, ИМХО
Фанни из Ренна куда лучше. Центр реально хорош физически и опытен: ганец
Менса и Крыс очень хороши в воздухе и борьбе: туда не надо лезть шансы и так будут. Может будет
Бумсон: все вышесказанное к нему относится тоже, но он иногда делает ляпы и теряет доверие, а так ИМХО сильнейший защитник.
Полузащита на мой взгляд сильнейшее звено:
Макун, Тулалан и Пернамбуко одни из лучших во Франции на своих позициях. 1-хорош в атаке и в воздухе, атлет,в защите не очень, 2-сборник: один из лучших в своем амплуа в Европе, но проблемы с пасом, 3-явно пошел на спад, не бегает, но остался пас, а главное стандарты +
Калльстрем, который может заменить, Макуна или Жуниньо, обладающий чудовищным ударом и
Бодмер, талантом превосходящий всех вышеперечисленных, но откровенно гниющий на банке(Пюэль-дурак

)
Атака-супер
Бензин(++): и так все знаете, но по сути забивает у них только он. И очень хорошие, но средние игроки: быстрый
Гову, Эдерсон, который вроде окончательно адаптировался и играет всё лучше,
Сезар Дельгадо(+-)иногда и забить может,
Пикьонн(-),
Фред(++, но в этом сезоне че-то не очень) и
Кадер Кейта, в атаке форварды могут меняться местами, а чисто тактически-это 4-3-2-1, чем-то похоже на нашу стратегию, но shadow-striker'ы глубже опускаются вниз и иногда Бензин бывает совсем один.
Вывод: опасайтесь Бензема, а остальных всех на...

,
на самом деле нужно хорош съездить во Францию, там забить, а дома Лион сможет максимум на ничейку наиграть, так что основной выход-это укатывать французов в Жерлан и забивать там максимально много ибо у них только один шанс выиграть у нас-это дома выиграть и запереться на Камп Ноу с прицелом на контры. Так они и будут играть я думаю, так что надо этим воспользоваться.

По сути в этом сезоне весь Лион что-то не очень, а значками(+-) я отметил ИМХО опасность этих игроков.