На мой взгляд, слова Васи о том, что переиграл Рамос ПЕПа - бред. Обрисую ситуацию так, как видел ее я, а видел ее я именно как тактическую победу нашего капитана на все времена.
По порядку:
В самом начале Рамос безусловно перехитрил Хосепа, начав играть в футбол вобщем-то типичный для себя, но не типичный для Реала. Рамос играл по принципу сломать игру Барсы, что соглашусь у него выходило довольно успешно, так как скорость и многие преимущества Барсы были невелированы чудовщиной отдачей игроков Реала, за что им искреннее спасибо. Называть эту тактику трусостью нельзя ни в коем случае, так как по сути у Реала не было никакого иного выхода кроме как сыграть в такой футбол, сыграй они хоть чуточку более открыто - смерть была бы мгновенной и очень болезненной (уверен, что мяча 4 бы влетело без вопросов в их сетку). Так вот, почему победа ПЕПа? - вчера я увидел, что для тренера даже более важно не переиграть оппонента до игры или в ее начале, а куда важнее правильно сыграть по ситуации, сыграть по ходу поединка, что ПЕП сделал, на мой взгляд, блестяще...
Весь первый тайм и начало второго Барса давила, но никакой осады ворот меренгов не было, а начиная с 49 минуты матча где-то до 60-ой игра выровнилась и Реал уже куда спокойнее держал мяч на нашей половине поля... и вот тут началась игра ПЕПа... Он меняет Гуди, на Бускетса - отличное решение: дело даже не в том, что Эйдур был незаметен, а в том, что исландец нужен под другой ход матча - когда команда осаждает, а противник отбивается - смотрите матч с Атлетами (типичный пример), в данной ситуации Барсе был нужен человек более эффективный в отборе и контроле мяча - и именно с выходом Печеньки Барса начала прибирать инициативу... Итог - пеналь и более острая игра команды. Потом гол - пусть и на характере - КЕП молодца. а дальше все по учебнику... Уходит Сем так как больше давление нагнетать не нужно, а нужно лишь использовать свободный пространства, которые непременно появятся (и они появились) - двух быстрых напов вполне достаточно и нужен лишь человек способный отдать отличный пас - Глеб (это тоже сработало)... ну а после грамотный выход Сейду, т.к. игроков с пасом достаточно (Буся, Глеб, Дани, ЯЯ) нужно усилить отбор для возможного перехвата все перечисленные играют в отборе лучше Чави поэтому - грамотная замена нашего воспитанника и как следствие сразу гол - замысел ПЕПа прост и гениален, а главное - сработал на все сто. Хотя действительно, как писал Catala, напрямую выход Сейду на второй гол не повлиял.
Вот так вижу ситуацию я.
И еще, специально для человека, который сравнивал Лео и Рона и говорил, что аргу рано быть лучшим. Вопрос: если не он, то кто? Кри Ро, который откровенно просирает все важные матчи?
Второе, ноль три на Бернабеу сравнивать не корректно, т.к. Рон голы забивал в ситуации разреженной обороны Реала, т.к. Барса к тому моменту вела 1:0 - т.е. тоже самое, что сделал Лео позавчера. И кстати, если бы ты был внимательнее, то вспомнил бы, что разреженность обороны Реала началась с Лео, т.к. именно его шикарный проход и пас голевой на Сема обеспечил нам 0:1, на Бернабеу )))
Третье, тебе тут все ответили про 3:3 на Камп Ноу...
Четвертое, Рону такая игра как играет Лео в 21 даже не снилась. Безусловно бразилец лучше имеет пас и удар, но в области паса Арг сильно прибавил сейчас.
И последнее для того, чтобы стать великим надо быть не тольком сильным игроком, но и сильной личностью - характер, Рон доказал, что у него характера вообщем-то нет, хотя он и вытягивал нас порой, Лео показывает, что пока с характером у него все норм.
Поэтому свои доводы прибереги лет на десять минимум, по итогам посмотрим...