gaskar, спорить с тобой я не буду, как показала практика, это бесполезно

Ты опять обвинишь меня в феминизме, в глупости, еще в чем-нибудь и останешься при своем мнении...
В случае с первым голом я имела в виду передачу Месси на Хави, конечно же, потому что именно его Месси выводил на ударную позицию, но Хави неудачно принял мяч и упустил момент. А Это`О мяч забил с отскока от защитника Севильи, так что там о передаче Хави речь не идет. И я не вполне понимаю, о какой случайности ты говоришь - умение центрфорварда оказаться в нужном месте в нужное время и есть его главное достоинство, и Саму им обладает в полной мере
Что касается стратегических ошибок Пепа и бесполезности Месси, я просто выскажу маленькое логическое наблюдение, ну, или можешь считать это простым трындежом
Разумеется, ни Пеп, ни Лапорта, ни Чики никогда не скажут прямым текстом: "Мы лохи и неудачнеги, мы ошиблись в планировании и кадровой политике, вся наша команда зависит от одного несчастного аргентинца, какой ужас, у нас острая "мессизависимость".
Но и считать их дураками, которые не видят разницы в игре с Месси и без Месси, не стоит.
С другой стороны, есть "небольшая" проблема. Буквально еще пару недель назад Лео признался, что испытывает боль в правой ноге, чем всполошил общественность и поставил на уши врачей. После тщательного изучения Лионеля под микроскопом, врачи развели руками, и сказали, что единственной вероятной причиной является перенапряжение, повышенная нагрузка на ноги. Проще говоря, он слишком много набегал в этом сезоне.
Осознай в полной мере дилемму, стоящую перед Пепом.
И полюбуйся как он ее решил
Месси выходит на поле и может даже отыграть целый матч. Но он НЕ БЕГАЕТ.
В чем польза от такого "бесполезного" Месси?
"Волшебный талисман" присутствует на поле и вдохновляет команду. Ребята чувствуют себя спокойней, зная, что он здесь и если что-то не заладится, он обязательно возьмет инициативу на себя, что-нибудь придумает, включит все свои сверхспособности и совершит очередное маленькое чудо. Что он, собственно и делает.
Противник со своей стороны тоже видит Месси и не учитывать его присутствие на поле не может. Месси нельзя не держать. Он опасен, даже когда просто стоит. Он как маленький Бугатти Верон, который даже с заглушенным двигателем говорит о своей скорости. И разгоняется, кстати, также

Соответственно, пара защитников выключается из активный действий и вынужденно топчется вокруг скучающего Месси. Да и остальные периодически нервно вздрагивают и оглядываются на каждое его движение. Тем самым он стягивает на себя часть внимания оборонцев и развязывает руки партнерам.
Ноги Месси пребывают в целости и сохранности, во первых, потому что он не носится спринтом все 90 минут, а во вторых, потому что его по ним никто не лупит - незачем.
У Пепа есть возможность молниеносно перестроить схему игры без замен и задержек. Если "эксперимент" не оправдывает себя, всегда можно знаком показать, чтобы Лео вернулся на "свое" место и прибавил жару.
Стратегически, это маленький отряд в засаде, который вмешается в последнюю минуту и переломит ход сражения.
Это джокер, только он не в рукаве - он всю игру лежит на столе вверх рубашкой и при необходимости может быть перевернут.
В общем, или я ни черта не понимаю в стратегии, или это называется убить двух зайцев одним выстрелом :good: