Starsdeath,
gaskar,Наша полемика затянулась.... Специально посмотрел на состав того времени. прошлый раз я немного ошибся.
Официально было так: Россель – спортивный директор, Чики – технический директор.
Новость:
Сандро Россель был директором фирмы «Найк» в Южной Америке, и покинул свой пост ради места вице-президента по спортивным вопросам в Барселоне.
И именно Россель пригласил к нам всех игравших в этот период у нас бразильцев, и заметь по очень сносным ценам.
Именно он забрал Роналдиньо у М.Ю, хотя те давали больше денег, Беллетти, Сильвиньо пришли бесплатно, Деко, Эдмилсон – копейки. А Этоо? Он блистал в Мальорке, на 50% принадлежал Мадриду и те не хотели его отпускать. Он уговорил и за очень дешево. Беда была лишь в тренере, уж очень он хотел Сколари, на этой почве и поругался с Лапортой.
А что Чики? Все кто к нам приходил приходили за очень большие переплаты. Межсезонье 05 – Эскерро, ван Боммель (за них было грех платить), зимой – супер звезда Макси Лопес (6 млн.), межсезонье 06 – Гуди, Тюрам, Дзамбротта (все они стоили немало), межсезонье 08 – Анри (24 млн.), Абидаль (непомню, но больше 10 млн. точно), Туре (около 8 млн.), Милито (под 20 млн.). Думаю межсезонье 08 напоминать не надо – потрачено было много. А теперь вопрос: Кто из пришедших ЗАИГРАЛ?
А поездки Чики в Бразилию – нам выставляли нереально высокие ценники. В итоге купил….Энрике…… за 10 млн. Ау? Кто знает кто такой Энрике? Ну ничего, посмотрим на него в Байере.
Думаю все в Европе уже знают, что Чики не умеет вести переговоры и пытаются продать нам подороже. Вспомни, как почти издевался Арсенал с Адебайором-то 30, то 35, то 40. А Ювентус с Трезеге? – они пытались его втюхать за 20 млн. А за сколько нам продали Алвеша? Хорошо хоть Аршавина за 30 не купили-была б вообще потеха.
Именно поэтому главную проблему нынешней команды я вижу в слабом менеджменте. Не умеем купить, кого надо и продать как надо.
gaskar, По поводу французов....
Можно найти в моих словах и формулировках много придирок. Как обобщить – многие франкоязычные африканцы, особенно прошедшие школу французского чемпа и игроки, воспитанные во французском чемпе. Да не знаю как назвать правильно....
Простой вопрос:
КОГО ИЗ ЭТИХ ИГРОКОВ В БАРСЕЛОНЕ ТЫ ВСПОМНИШЬ ЧЕРЕЗ ЛЕТ 10:
Дютрюэль, Дюгарри, Кристанваль, Дею, Пети, Блан, Тюрам, Людовик Сильвестр, Жюли, Анри, Абидаль, Туре или все же Хесп, Коку, Райцигер, Овермарс, Клюйверт, Давидс, Джио, де Буры, Зенден, или Ривалдо, Джованни, Андерсона, Рони, Роналдо, Эдмилсона, Беллетти…..Думаю, ты уже ответил.
Именно поэтому я не хотел и не хочу прихода к нам Бензема, Абидаля, Дрогба или Трезеге, и не поддерживаю наличие в нынешнем составе Туре, Кейта, Анри и Абидаля.
И можно сколь угодно кивать на Рони, Андерсона, Жюли – суть то не измениться. Ну не играют они у нас, по менталитету, что ли какому-то не подходят. Не знаю! Но им ближе Англия и продать бы их английским толстосумам и дело с концом.