Цитата:
Сообщение от Messi
простите я считаю что здесь Грузия как в своё время СССР должна была признать Осетию. Я не считаю это ошибкой...
|
Вы приводите пример государства
признанного одной страной а здесь идёт разговор о
непризнанных республиках!!!! очень существенная разница!!! может Грузия и должна была признать но имела право и не признавать чем и воспользовалась
Цитата:
Сообщение от Messi
Но это произошло сейчас, и это даёт право считать их самостоятельным государством. При этом прошу заметить если бы сама грузия признала Ю. Осетию 16 лет назад после первого референдума независимым то Осетия не в зависимости от других стран стала бы суверенным государством.
|
с момента признания они обретают статус отдельного государства но не ранее!!!! Вы же рассуждаете так как будто решение о признании имеет обратную силу а это очень грубая ошибка!!!
Дагомы́сское соглаше́ние по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта, подписано 24 июня 1992 года президентами Ельциным и Шеварднадзе.
Предусматривают прекращение огня и создание органа для урегулирования конфликта — Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которую вошли грузинская и юго-осетинская (в грузинских источниках называемая «Цхинвальской») стороны, Россия и, в качестве отдельной стороны, Северная Осетия.
Текст Договора
С О Г Л А Ш Е Н И Е
о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта
- Республика Грузия и Российская Федерация;
- стремясь к скорейшему прекращению кровопролития и всестороннему
урегулированию конфликта между осетинами и грузинами;
- руководствуясь желанием восстановить мир и стабильность в регионе;
-
подтверждая приверженность принципам Устава ООН и хельсинкского Заключительного акта;
- действуя в духе уважения прав и свобод человека, а также прав национальных меньшинств;
- принимая во внимание договоренности, достигнутые в Казбеги 10 июня с. г.
согласились о нижеследующем:
Статья 1
...... далее по тексту
как видим к ООН данный документ неимеет абсолютно никакого отношения!!!!