Цитата:
Сообщение от sipuku
теперь о предценденте Косово:
явная политическая спекуляция!!! ибо суверенитет Косово был подтверждён его признанием СРАЗУ после референдума!!! и тут у меня возникает несколько ПОЧЕМУ:
1. почему по прошествии нескольких лет после референдума Ю. Осетия так и осталась непризнанной?
2. почему признание Ю. Осетии и Абхазии голосовали пакетом?
3. почему признание Ю. Осетии и Абхазии првели с такой поспешностью и с нарушением продцедуры?
информацию я к стати получаю исключительно из Российских СМИ и новости по интернету не выискиваю!
|
1. У меня абсалютно такой же вопрос, его надо задать мировой общественности.
2. ничего тебе не могу сказать потому что в принципе здесь разговора быть не может надо было решить всё быстро.
3. Быстро потому что если "де-юро" Осетия и Абхазия останится в составе Грузии то это даст право Саакашвили под придлогом "нам похеру наша земля" пойти с войсками ещё раз на эти два государства. Плюс грузия попыталась бы воспользоваться международным принципом "не разделимости государства" но по скольку Россия признала Южную Осетию и Абхазию сейчас, опять же по прецеденту Косова эти два государства стали независимыми. Плюс не мало важную роль играет в признании именно просьба государств. Если ты почитаешь указ №1261 о признании Южно Осетии там есть такой первый пункт:
Учитывая волеизъявление югоосетинского народа, признать Республику Южная Осетия в качестве суверенного и независимого государства.
Тоесть не мало важную роль играет просьба самого народа.