Для клуба важен сезон: постепенно вкатываться в сезон (желательно на старте не просрать полимеры), выходить на пик под конец сезона и выдать/спалить все силы на финише. Потом идут отпуска/каникулы, реабилитация/предсезонка.
Теперь представим есть игрок, который хочет стать чемпионом мира (т.е. в год ЧМ), тренера сборных висят на ушах: сборная не хочет чтобы игрок летом приехал мертвый, и готовый только для каникул. Игроки начинают нанимать личных тренеров и массажистов. Но организм не обмануть: возникают перегрузы и травмы. Особенно в плотном календаре.
По этой причине я давно уже за то, чтобы разделить проф.клубный футбол и чемпионаты мира. НХЛ уже до этого дошел. Так как клубы и сборные имеют свои личные интересы, и плевали на интересы друг друга. Но игроки то одни. Вот пусть молодые играют, как на Олимпиаде.
ПС. Хотя клубы и кормят и выращивают игроков, те как волки всегда будут смотреть в лес (сборные). Так как примеры на виду: Месси с ЗМ в 23 году, и Родри в 24. И пусть конкуренты, в виде Холланда и Вини, усрутся со своими клубными трофеями за год.
ПС2. И еще я за ЛЧ по системе Суперлиги, без плей-офф и вылетов, тогда сезон будет более равномерный, а не гонка на финише. Как только убрали с ЛЧ группы и мини плей-оффы, ЛЧ в текущем формате стала намного интересней. Но все равно не хватает того, что не все играют против всех.
Но я понимают для чего придуманы плей-оффы. «Шоу» надо продавать, а плей-оффы обеспечивают и страсти и шоу.
Последний раз редактировалось NDA, 01.11.2025 в 14:05.
|