Выскажу сугубо свое мнение.
Я против увольнения Хави, путь к чему-то стоящему редко бывает коротким, снова новый тренер, новый проект на мой взгляд более рискованный путь, опять завышенные ожидания и кредит доверия от кулес на полгода - год, имхо реальность более сурова.
Да можно говорить что травмы это отмазки, но вышли на важнейшие матчи с Пике в цз, это вроде как и один игрок, но слишком уж важная позиция, слепая уверенность у меня если бы Араухо был здоров, мы бы не набрали 1 очко за 2 матча с Интером. До здополучной паузы на сборные, мы играли реально здорово.
Например по нашим меркам Артета был бы уволен давным давно, но сейчас у него получилось построить симпатичную команду, проблема в том что Барса не Арсенал(пока что, надеюсь

) и тут так много времени не дают.
Думаю этот сезон нужно заканчивать с тем что имеем, челенджей в ЛЕ предостаточно если цель строить команду, там МЮ, АМ, Юве, Арсенал, надо куваться и искать свою игру и по максимуму навязывать борьбу в ЛаЛиге. Намного хуже отпустить сейчас руки и буллить команду, сквозь пот и слезы использовать все время и ресурсы, подумать и оценить все надо будет летом.