И вообще, сейчас у Лапорты есть головняк по страшнее назначения тренера. Об этом мало пишут даже в твиттерах, я так понимаю мало кто об этом знает.
Вкратце ситуация такая. Когда презик приходит к власти в Барсе, он должен принести в "клюве" 15 процентов от бюджета клуба. Это испанский закон такой. То есть гарантировать эту сумму в случае финансовых потерь. Если у тебя нет такой суммы, ты должен притащить группу богатых товарисчей, которая даст свои деньги.
Так вот Лапорта в последний момент собрал эти деньги. Сумму общую не помню, но примерно 120 мл. И помог ему некто Рурес(или Роурес), крутой испанский телемагнат. И вот в конце ноября- эта сумма должна быть опять подтверждена, причём как говорят спецы, будет уже другая сумма, в связи с нашим балансом. И сумма будет больше, но тут пока неясно, идут бодания с Испанской федерацией.
Ко всему прочему Рурес хочет отозвать свои гарантии, а это примерно около 30 лямов. То есть Лапорта попадёт в цейтнот.
Что он сделал, он протащил через ассамблею возможность увеличение количество человек в хунте. Я думаю понятно зачем.
Потом дальше, через связи Переса он закинул удочку, чтобы этот закон поменяли. Хотя возможно, и через свои связи. Но в Переса больше верится, учитывая как всё сразу завертелось. Ну или на лапу дали, тут уже не суть.
Этот орган возглавляет наш бывший-Альберт Солер. Так вот он недавно заявил, что сейчас этот вопрос решается. Причём понижение процентов на вступление в должность. С 15 до 2 процентов, по желанию клуба. Лапорта вообще просил отмену этого закона. Что в принципе правильно наверное. Но сейчас главное для Лапорты, чтобы эту поправку ввели в ноябре уже. Иначе могут быть большие проблемы у Жоана.
Пока это нерешено, нервозность присутствует.
Последний раз редактировалось Kaspers, 28.10.2021 в 12:22.
|