Цитата:
Сообщение от ENERGET1K
Ну а зачем тогда было Лапорте мутить воду и прилюдно заявлять что Куман будет уволен в случае если подвернется подходящая кандидатура ГТ? Лапорта что не мог сначала в контакт заглянуть, потом заглянуть в кошелек и сопоставить 2 цифры?
|
Может все куда проще? Думали, удастся договориться расстаться за меньшую сумму, а Куман пошел на принцип.
Вообще, как человек, голосовавший против того, чтобы Куман оставался еще на сезон, могу сказать, в сложившейся ситуации оставить его будет не самым плохим вариантом. Возможно даже лучшим из имеющихся. Т.к. других заведомо лучших кандидатур все равно нет, равно как нет и денег на революционную перестройку команды в летнее ТО. Другой вопрос, что Куману делать с Агуэро и Гарсией, покупку которых, как я понимаю, никто с ним не обсуждал.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Что касается тренеров уровня первых лиг европейских чемпионатов, то не думаю, что там есть какая то кардинальная разница в профессионализме. Да и секреты своей тренерской деятельности как утаишь от конкурентов, если игроки табунами из клуба в клуб переходят постоянно. Платят на ...надцать миллионов больше тренерам с нужными soft skills. А тактическая база у всех плюс минус одинаковая.
|
Думаю, тут дело даже не столько в профессионализме, сколько в опыте, видении игры и авторитете тренера. Например, тот же Вальверде со своей философией футбола, наверное, не очень подходил Барселоне. А Сетьену, который исповедует близкую нам философию, не хватило опыта работы в большом клубе и возможно банального авторитета перед именитыми игроками.