Цитата:
Сообщение от xoiiiemin
А как Вы все представляете работу Хави с бывшими его товарищами(Месси-Пике-Буся-Альба)?Что то я слабо верю,что Хави сумеет заставить выкладываться на поле этих ветеранов+ того же ещё и Куна!
|
Цитата:
Сообщение от Optimus
Смотрим второй кейс: Хави. Как уже писали выше, как и я упоминал уже: ну как он сможет эффективно руководить коллективом, частью которого он относительно не так давно был сам? Как можно управлять игроками, с которыми ты сам переживал победы и поражения и балансировать между былой дружбой и современными реалиями и целями? Как на мой взгляд - позиция архисложная. Много ли подобных примеров было в истории?
|
Вот как раз не понимаю, почему вы переживаете по этому поводу. Хави был для них авторитетом как капитан, будет авторитетом и как тренер. В этом плане жаль, что Пуйоль не пошел в тренеры

Он как капитан всех гонял по полю, чтобы ерундой не занимались, а как тренер - вообще б по струнке все ходили.
А что до авторитета Хави - он один из последних носителей великих побед и трофеев Барселоны. И в этом плане был бы отличным примером для многих новичков, да и старикам мог бы напомнить, с каким настроем надо выходить на игру.
В общем, этот вопрос меня не так сильно беспокоит. Куда больше меня волнует то, что весь опыт Хави сводится к дворовому катарскому чемпионату с местными дуболомами, которых вряд ли можно обучить той красивой интеллектуальной манере игры, носителем которой являлся Хави как игрок и, как мы надеемся, остался Хави и как тренер. Так как мне не довелось посмотреть полностью ни один матч его команды, для меня это кот в мешке. Какой футбол он хочет прививать футболистам, как он умеет это делать - тайна за семью печатями.