Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2021 в 12:26 Цитата выделенного #47726
NDA

Деньги: 1000$

Топ тренер не только талантлив, он должен быть в меру везуч. Разница между Клоппом прошлого сезона и нынешнего - в нескольких травмах. Задумайтесь, нынешний Ливерпуль набрал на 13 очков меньше нынешней Барселоны. И идет на 5 месте. Куда пропала топовость прошлогодней команды?

Я считаю, что в этом сезоне Куману жестко не везло по ходу сезона. Дичайшие были потери очков с корявыми командами, которые отбивались весь матч но умудрялись забивать нужные 1-2 мяча.

Серьезно, Тата Мартино? Тата потерял раздевалку и в концовке сезона та Барса не была похожа на команду, каждый играл как ему вздумается (видимо тогда игроки считали что после стольких трофеев они лучше Мартино знают как играть). При Кумане видно структуру игры, атакующее направление с дичайшим контролем мяча на чужой половине соперника. По xG Барса так вообще одна из топовых команд в топ-5 лигах. При этом Куман грамотно скрыл слабые места Месси и Бускетса, правда в основном скрывать приходилось молодняком. Например, у Де Йонга в этом сезоне вообще запредельная стата.

Слабые места этой Барсы 2, ладно 2.5:
- наладить высокую оборону, что не так быстро делается, тем более учитывая футболистов на этих позициях. Пеп в МС банально каждый год покупал защей, пока не нашел нужные сочетания.
- реализовать высокое xG в забитые голы. Кроме Месси надо больше забивал. Гризманн же никогда много не забивал, я бы сказал что он проводит типичный свой сезон.
- придумать хоть какой-нить рабочий план Б из «говна и палок», которое сидит у нас на скамейке. «Все в атаку» это не шибко хороший план Б. Но блин, тут в основу футболистов не хватает, качественно заполнить скамейку в текущих условиях та еще задача.

Так-то кризис в управлении. Барто мало брал на себя ответственность, типа мол «делегирую права замам» и тд. Если Лапорта решил менять тренера и команду - это в первую очередь будет уже ответственность его личная, а не «условного Пимьенты». Не получится больше сказать: «тренер - дно, не смог как надо натренировать и выиграть ЛЧ». Так что пусть хоть черта лысого ставит и приводит, для меня в первую очередь это будет «команда Лапорты» (будет побеждать - Лапорте в плюс, будет сливаться - все «ништяки» Лапорте). И президент сам это понимает, по этому он еще не уверен, может ли он на Кумана положиться или нет.
Offline   Ответить с цитированием