Цитата:
Сообщение от Mix
Сегодняшнее заявление трех оставшихся членов - даже не популизм, а хрен пойми что. Максимально обтекаемые формы, за которыми нет ничего. Якобы о долгосрочной перспективе они там думают... да там можно почти каждое предложение разбирать и задавать кучу вопросов встречных. Но про долгосрочную перспективу это самое прикольное, потому что создание вот такой вот полузакрытой лиги в долгосрочной перспективе разрушит всю нынешнюю футбольную иерархию. Клубы Суперлиги создают турнир, чтобы генерировать деньги и вылететь из него не могут, мотивация участвовать в национальных турнирах попросту отпадает и они через какое-то время будут играть там дублем/молодежкой (но ассоциации наверняка регламентом запретят такие фокусы), а затем и вовсе их покинут и будут играть только в своей Суперлиге в бесконечное число кругов. Все остальные клубы вне Суперлиги начнут попросту отмирать и квалифицироваться в небесную лигу к Амкару и Тосно. Но в этом плане у меня позитивный настрой, потому что сценарий крайне маловероятен. Реакция болельщиков по всему миру как бы намекает. Ведь надо тоже понимать, что все эти миллиарды болельщиков топ-клубов подсчитаны с учетом тех, у кого есть в фаворитах своих локальные команды, а создание Суперлиги ставит на их жизни крест.
Если так хотите скинуть ФИФА и УЕФА от кормушки, то предлагайте прозрачное решение для всех, а не для двенадцати элитных клубов. Показывайте структуру, что и как будет, кто на это может влиять, какие будут выплаты и какова разница с нынешней системой координат. А реакция на предложенную туфту Суперлигой соответствующая.
|
Подпишусь под этими двумя абзацами.
Куча вопросов, на которые Перес даже не попытался предоставить более или менее сносные ответы.
Единственное, что я, да и, наверное, все остальные, услышали между строк от Перца - это попытка спасти свою *опу и *опу клуба в виду финансовой пропасти, в которую Фло затащил Мадрид.
У нас-то все проще - тот, кто настругал долгов Клуб уже покинул. Хотя, не думаю, что Лапорте это как-либо поможет.