Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2021 в 16:58 Цитата выделенного #47310
Exius

Деньги: 1000$

Ну если правда, что уже договорились с Хави на следующий сезон - новость хорошая. Куману, безусловно огромное спасибо, он пришел в трудное время, в сложнейших условиях построил команду, взял кубок, и в общем-то еще даже какие-то шансы на Ла Лигу остаются. Но по его тактике, по заменам, по умению настраивать команду психологически - есть большие вопросы. Как я уже говорил, тренер он хороший, но наверное не идеальный для Барселоны. Все-таки, не каждый голландец - тактический гений. Нам нужен кто-то с более тонким пониманием тактики, более интересными идеями.

И именно таким тренером может быть Хави. Конечно, от его прихода все ждут повторения успехов Гвардиолы, и, главное, такой же красивой игры. Посмотрим... В понимании футбола, как игрока, мне кажется, Хави даже выше Пепа. Но о его идеях как тренера я практически ничего не могу судить. Смотрел нарезку моментов Аль-Садда под его руководством, но по таким нарезкам сложно судить о тактике. Ну и явно в Катаре нет футболистов, позволяющих играть в ту тики-таку, которую мы видели во времена Гвардиолы.

Многие говорят, что ему еще опыта набраться не мешало бы... Не знаю, мне кажется, в Катаре он наберется совсем не того опыта, который нам нужен. Сезон-два в Барсе Б, как Пеп в свое время - это да, был бы более полезный опыт. В любом случае увидим. Если у Хави есть тактический гений - он его проявит уже сейчас. Если нет - сколько бы опыта он не набирался, он может быть просто добротным тренером, как Куман, но не более.
Offline   Ответить с цитированием