Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2021 в 18:38 Цитата выделенного #45761
Exius

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Ali G
Мне все ровно сколько Месси приносит в клубную казну, но если Месси надо платить овер70 миллионов за лояльность клубу то какой он нафиг воспитанник клуба и где та любовь к клубу о которой он так говорил в своём интервью?

Не хочется опять поднимать эту тему, потому что по ней уже сказано все, что только можно. Но вкратце - просто спроецируй эту ситуацию на себя. Представь, что ты в своем деле лучший во всем мире. Ты тратишь на это дело все свое здоровье и можешь заниматься им еще всего несколько лет. Ты не старался бы выбить себе как можно более выгодный контракт? Я бы старался. Любой труд должен быть справедливо оплачен. Если сейчас на футбольном рынке вот такие цены и ты на нем лучший, то справедливо, если ты и получаешь больше всех. Особенно, если ты приносишь клубу в год в 3 раза больше, чем он тебе платит. Я в контексте этого вообще не понимаю, какие могут быть претензии к Месси. Я понимаю, если бы он объедал клуб, приходилось бы брать кредиты, чтобы платить ему деньги, а так - он всего лишь берет треть того, что клуб на нем зарабатывает.

Про бонус за лояльность - тоже непонятная претензия. Это стандартный пункт при продлении контракта. Чем больше лет ты в клубе, тем этот бонус больше. Тут тоже нет ничего уникального. При чем тут любовь к клубу и профессиональный футбольный рынок? Может из-за любви к клубу Лео теперь бесплатно должен играть, или за четверть, или полцены? Он же не идиот. Своей игрой он вполне заслужил свои деньги.
Offline   Ответить с цитированием