Цитата:
Сообщение от Al Capone
контратаки Барсы в последнее время это отдельная тема. Особенно скорость выбегания и последний пас Суареса, за который в 90% случаев, его бы обматерили местные пацаны во дворе которые гоняют мяч, если бы он играл с ними.
Вот ногу подставить, подстроится под удар и завершить, выстрелить в угол при свободном пространстве в штрафной - это его. Там где не надо разгоняться, пас какой то сложно выкладывать партнеру на ногу, не надо прессинговать, отбирать, разворачивать контратаку, выбегать один в один. Но Суарес должен понимать, что современные напы должны выполнять и все эти функции тоже. Если выходить на поле с целью тупо дождаться момента, когда можно будет беспрепятственно бахнуть по воротам, то нах такой нападающий нужен? Так уже никто не играет. Вон Левандовский как впахивал в ЛЧ, тот же Бензема сколько физики кладет...
|
Согласен с тем что современные нападающие должны выполнять больший объем работы, чем выполняет Суарес. Но, что Вы хотите от старого типа форварда? Я ставлю вопрос не по игровым качествам, я также думаю что перемены нужны и с Суаресом нужно расставаться, но в отношении к Суаресу какая то есть несправедливость. Человек забил кучу голов, занял достойное место в истории клуба. А его тут шлюхой называют и поносят всячески.
И никто не говорит: Суарес должен остаться, в такой тяжелый момент для клуба, много тренироваться и помочь команде вернуть былую славу.
Цитата:
Сообщение от GERONIMO
А можно глянуть стату по кол-ву попыток отбора, по километражам на за матч.
А можно без статистики вспомнить, что при контр атаках, если мяч попадал к Суаресу, то остальным вперед можно было не бежать.
Статистика запоротых моментов тоже интересная.
Ели бы под бревном Бенземой играл Месси, то у него стата была бы в целом неприлично круче, чем у Суареса.
|
Мало вероятно. У Бензема что есть и были плохие партнеры? ладно еще Азар, но до этого был Криш.
Окей, Суарес жирный мешок. ДАЖЕ ЕСЛИ судить по статистике - разве у этого жирного мешка хуже статистика чем у 100млнных Гризманнов и Дембеле? ) Эти 200 с хреном миллиона на двоих забили меньше чем один Суарес. В Чемпионате и ЛЧ 16+5 у Суареса и 9+2 у Гризманна и 1 гол Дембеле.
Поэтому если уж на кого и гнать, то это на руководство клуба и эти покупки 100млн+
1. Гризманн
2. Дембеле
3. Коутинью
Цитата:
Сообщение от greedisgood
Не в количестве голов деградация, а в качестве футбола. Стату всегда можно на Эйбарах набить.
https://i.redd.it/morosr1ddcz21.png
Главный показатель для меня лч, где в гостях он не мог 5 лет забить, да и дома не то чтобы часто забивал, кажется он с автоголом наравне был в течении какого-то периода
|
Повторюсь: по качеству футбола деградация у всей команды. Не только у одного Суареса.
Статистику можно на Эйбарах набить, но не весь сезон состоит из Эйбаров. Также есть Бавария, Наполи, Валенсия, Севилья которым он забивал в минувшем сезоне и голевуха с Атлетико была. И вообще там хороший отрезок был до травмы с конца сентября по январь. 13 игр 9 голов и 7 голевых в Чемпионате и в ЛЧ - 2 Интеру, 1 Дортмунду и голевая.
Так что даже по статистике этого, провального, сезона, думаю что Суарес не заслужил оскорблений.
UPD по статистике конечно, плохо судить. Может стоит о защите поговорить? Все таки 38 пропущенных в ЧИ и проходной двор с Баварией - как то больше настораживают чем Су.