Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2020 в 15:55 Цитата выделенного #43782
Exius

Деньги: 1000$

Можете закидать меня камнями, но мне кажется текущая модель управления клубом изжила себя. И все вот эти вот подковерные игры только лишний раз подтверждают это. Все руководство должно уйти - не только правление, но и те, кто его избирает, сосьос. Это с их попустительства клуб разваливают. И нет гарантии, что в марте они не выберут еще одного "эффективного менеджера", который будет думать о своем кармане, а не о клубе. В принципе нет гарантии, что хоть кто-то из кандидатов не такой. А если сосьос так легко промыть мозги газетами и они ничего не соображают, так какой вообще от них толк?

С другой стороны, сейчас, когда в футбольный бизнес зашел настолько крупный капитал, даже такому клубу как Барселона, тяжело тягаться с шейхами и прочими миллиардерами. И, конечно, нет никаких гарантий, но если и Барса станет принадлежать условному шейху, как я уже несколько раз тут писал, порядка может стать гораздо больше. Появится какой-то долгосрочный проект. В клуб будут вкладывать деньги, а не пилить их. И у владельца к своему детищу как правило совершенно иное отношение, нежели у наемного управленца.

Чтобы всплыть наверх нужно оттолкнуться от дна. В спортивном плане дна мы уже достигли. В финансовом - приближаемся усиленными темпами. Если Бартомеу загонит клуб в финансовую яму и долги, а зомби-сосьос весной выберут преемника из той же шайки и ситуация продолжит усугубляться, рано или поздно какой-нибудь миллиардер выкупит клуб вместе со всеми долгами и потрохами. И это будет вполне закономерный итог схемы правления, которая себя изжила. И, вполне вероятно, так будет лучше.
Offline   Ответить с цитированием