Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2019 в 17:53 Цитата выделенного #38743
M3ls

Деньги: 1000$

Ещё один момент. Вчера мы значительно лучше двигали и выходили из под прессинга.

Как мне кажется, это связано не только с тем, что на позиции 8 - к у нас играли довольно мобильные игроки, но манерой их движения. Конечно, бывают такие ситуации, когда одна из 8 - к в билд - апе опускается ниже к опорнику, чтоб помочь ему в продвижении мяча. Но Барселона злоупотребляла этим приёмом, когда в этом не было необходимости.

Вот одна из таких ситуаций:

Обратил внимание на этот кадр, просматривая хайлайты. Коутиньо - игрок, который любит часто встречаться с мячом, непонятно, зачем он покинул свою зону, ну да ладно, речь сейчас не о нём.
Если бы Артур в данном эпизоде располагался в выделенной зоне, у Бускетса был бы не 1 вариант развития атаки через левый фланг, а целых два:

1. Отдать сразу на Артура (представим, что он находится в выделенной зоне).

2. Отдать на Коутиньо - тот на Арутра (представим, что он находится в выделенной зоне).

Именно об этом я хочу сказать, когда говорю о манере движения наших ЦПЗ. Не знаю, может они за последние годы заржавели, привыкнув к тому, что Лео часто оккупирует их пространства, но сие наблюдалось и в предсезонных матчах.

После перехода Неймара ситуация может усугубиться. Условный Сити сегодня юзает двух инвертированных вингеров (Стерлинг - Марез / Б. Сильва), при этом их 8 продолжают атаковать полуфланги.

Ранее у них на флангах были задействованы классические вингеры в лице Рахима и Сане, тут то понятно, эти двое чаще двигаются в сторону бровки, а 8 - ки занимают пространство в полуфлангах.

Но как умудряются практиковать этот приём, не сильно ломая общую структуру, когда на флангах у них играют инвертированные вингеры (Стерлинг - слева / Марез и Сильва справа), ведь эти игроки любят смещаться в центр под удобную ногу?

Логичнее было бы отдать фланги фулбэкам, а полуфланги инвертированным вингерам. Возможно, но тогда возникает вопрос, кто будет страховать пространство за крайними защитниками? Получается, что Пеп будет вынужден ограничить атакующий потенциал своих 8 - к (Сильва - КДБ), требуя от них более осторожной игры.

Но и жертвовать атакующим потенциалом ради этих двух гениальных игроков ради фулбэков, согласитесь, тоже глупо.

Дело в том, что Стерлинг и Марез / Cильва играют максимально дисциплинированно, они не злоупотребляют дриблингом, не блуждают свободно по полю. Смещения, дриблинг, забегания за спину - все их атакующие действия продиктованы игровой ситуацией.

Если справа на фланге у нас аналогичным образом может играть Гризманн, то слева беда. Вон на горизонте маячит Неймар, который чихал на любую дисциплину.

Тут многие опасаются его перехода в Реал. Если вы хотите блага для Барселоны, то вам не стоит переживать по этому поводу.

Последний раз редактировалось M3ls, 11.08.2019 в 17:59.
Offline   Ответить с цитированием