Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2019 в 13:38 Цитата выделенного #37834
sergey1986

Деньги: 1636049$

А вот моя позиция где-то в середине по отношению к вашим, друзья. С одной стороны шейх может упереться, конечно, но я не думаю, что этот случай будет похож на Рабьо или Вератти или кого еще по нескольким причинам:

1. Неймар абсолютно другого порядка игрок и если с Вератти можно было выкручивать руки как хотим, то с Неймаром так не выйдет. ПСЖ уже не раз упоминался в контексте финансового fair play, а значит просто так себе позволить потерять на недовольном игроке 150-200 лямов это бред (и это не считая его космической зарплаты), так как вместо немотивированного Неймара ты не сможешь никого толком купить. Пока он в твоем составе никто спокойно Катару влить новые сотни миллионов в ПСЖ не даст.

2. Шейху может и плевать на репутацию ПСЖ и все такое, но ему точно не плевать на репутацию его страны, а я напомню, что Неймар имеет контракт на представления ЧМ в Катаре и большой конфликт с большим по всем меркам игроком (и в маркетинговой составляющей тоже), который является лицом твоего ЧМ это как раз очень серьезный ущерб. Гораздо проще расстаться с Неймаром друзьями и гарантировать его послушание и лояльность в контексте предстоящего турнира.

3. Уже давно доказано, что сильно недовольный член команды, тем более один из ярких лидеров очень токсично может влиять на весь коллектив в целом. Поэтому выбирая между "бунтующий и недовольный игрок, которого не отпустили" и условный Коут, нужно выбирать Коута, так как бунтующий игрок намного вреднее.

Единственное в чем я на 100% на стороне Kaspers, это в том, что сейчас все козыри по Неймару у Барсы и если ПСЖ не совсем идиоты, то они должны быть заинтересованы в продаже Неймара больше, чем Барса в его приобретении (если отбросить фактор Лео Месси).

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Offline   Ответить с цитированием