NDA
Демон, Гризманна можно вынести за скобки. Покупку француза я могу перенести. Но есть, всё - таки, некоторые опасения относительно того, насколько эффективно о сможет выполнять роль наконечника, когда этого будет требовать игровая ситуация.
Это невероятно умный футболист, дико тактически подкован, этот кучерявый каждую свою игру анализирует на таких ресурсах, как InStat.
Он сможет подстроиться под Лео.
Ранее уже писал, вот это то, что я хочу видеть при наличии Гризманна в команде.
Что я подразумеваю под ЛЦФ.
Пересмотри игру Барселоны против МЮ в сезоне 2010 - 2011. Обрати внимание на расположение игроков каталонской команды в позиционной атаке, очень часто Вилья оказывался в роли наконечника, Месси же располагался над ним, слева ширину давал Педро, справа Алвеш.
К примеру, как вот в этой голевой атаке:
Вон справа мелькают ноги Алвеса, слева Педро (он просто не вошёл в кадр), Вилья в роли наконечника, он связал двух ЦЗ, Месси ушёл чуть глубже и создал численное большинство в центре поля, затем принял мяч и двинулся в сторону ворот.
Вилья в этом матче скорее ПЦФ, т.е. он чаще оказывался на правом полуфланге и в центре нападения.
Нечто подобное я хочу видеть в исполнении Гризманна, а именно, чтоб он курсировал между левым полуфлангом и между ЦЗ в зависимости от стадии атаки.
Роналду смог в 28 - 29 лет перестроиться, посмотрим, сможет ли Гризманн.
Но всё это просто бессмысленно, если один толстяк будет продолжать играть в старте.
Кстати, эта схема предполагает наличие правого классического вингера, который не будет мешаться под ногами Лео, смещаясь ближе к центру.
Его тоже пойди ещё поищи. На рынке достойных вариантов практически нет. В то, что Дембеле сможет играть более дисциплинированно я не верю. Плюс все эти истории с травмами, режимом.
Уже фулбэков и левоногих ЦЗ больше, чем классических вингеров.