Цитата:
Сообщение от Drew
У нас было куча моментом для контратаки, но нехватало быстрых игроков на поле. Да дембель вышел, но видно же было что он тоже после травмы что малком в первых своих матчах. В итоге в атаку мы переходили уже тогда, когда Атлетик выстраивал свой автобус.
|
Прости, но думаю этой кучи моментов для контратаки не было. Были теоретические возможности, т.к. манера игры Атлетика позволила бы это сделать. Но этот выход в контратаку нужно еще и реализовать хотя бы. Т.е. выдать мяч на ход в развитие контратаки. Должен был быть игрок, который освободится от прессинга и отправит мяч на убегающих напов. К возможностям Иньесты с Хави пока никто даже близко не подошел, в теории Артур, но он в лазарете, Бускетс играет на 50% своих возможностей и это откровенно говоря не совсем его роль, Видаль игрок другого плана, Коуту лишь бы слалом устроить до первого защитника. А Ракитич тоже не мастер обостряющего паса и вообще резкого выхода в атаку. Я вообще таких действий с его стороны не припоминаю. И я так понимаю, что Вальверде эту роль активно перемещает на крайних защитников, чем они и пытались заниматься с Атлетиком. Причем крайне не успешно, потому что нужен еще и нап, который убегает. Кроме Месси, которого закрывали всей командой, ни зубатый увалень ни увядший Коут без мысли, с этой функцией справится не мог.
Поэтому если команда может сделать контру, выдать на ход обостряющий пас и все сделать на максимальной скорости - тогда Дембеле, а если пешком доходить до чужой штрафной, то зачем он вообще нужен на поле. Меняй Суареса на Малкома, давай шанс Боатенгу, пусть толкаются в чужой штрафной.