Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2019 в 16:07 Цитата выделенного #80
Al Capone

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Drew
У нас было куча моментом для контратаки, но нехватало быстрых игроков на поле. Да дембель вышел, но видно же было что он тоже после травмы что малком в первых своих матчах. В итоге в атаку мы переходили уже тогда, когда Атлетик выстраивал свой автобус.

Прости, но думаю этой кучи моментов для контратаки не было. Были теоретические возможности, т.к. манера игры Атлетика позволила бы это сделать. Но этот выход в контратаку нужно еще и реализовать хотя бы. Т.е. выдать мяч на ход в развитие контратаки. Должен был быть игрок, который освободится от прессинга и отправит мяч на убегающих напов. К возможностям Иньесты с Хави пока никто даже близко не подошел, в теории Артур, но он в лазарете, Бускетс играет на 50% своих возможностей и это откровенно говоря не совсем его роль, Видаль игрок другого плана, Коуту лишь бы слалом устроить до первого защитника. А Ракитич тоже не мастер обостряющего паса и вообще резкого выхода в атаку. Я вообще таких действий с его стороны не припоминаю. И я так понимаю, что Вальверде эту роль активно перемещает на крайних защитников, чем они и пытались заниматься с Атлетиком. Причем крайне не успешно, потому что нужен еще и нап, который убегает. Кроме Месси, которого закрывали всей командой, ни зубатый увалень ни увядший Коут без мысли, с этой функцией справится не мог.
Поэтому если команда может сделать контру, выдать на ход обостряющий пас и все сделать на максимальной скорости - тогда Дембеле, а если пешком доходить до чужой штрафной, то зачем он вообще нужен на поле. Меняй Суареса на Малкома, давай шанс Боатенгу, пусть толкаются в чужой штрафной.
Offline   Ответить с цитированием