Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2018 в 10:12 Цитата выделенного #28111
Krayzie Barça

Деньги: 0$

sergey1986, Я в принципе если субъективно с тобой согласен. Кроме пункта про преданность. В футбольном мире это скорее исключение из правил. Я бы не стал этого требовать от футболистов. Ими (многими) всегда движат деньги, игровая практика, престиж клуба/чемпионата, атмосфера в клубе и прочие игровые и не игровые моменты. Или в совокупности. Предлагаю вспомнить Хави, которого считали в клубе приемником Гвардиолы. Он свой шанс получил когда Пеп травмировался. После Пеп вернулся из лазарета и Хави плотно сел на банку. Затем Пеп ушёл, Хави остался как его приемник. Это потом уже его выше перевели, но не на тот момент. Это история. Но что тогда ещё происходило? Не смотря на то, что Хави куле до мозга и костей, он серьёзно думал об уходе. На нём был большой груз ответственности, т.к. его нарекли приемником самого Пепа. Фанаты не приняли его и освистывали. Было конкретное предложение от Фергюсона и Хави долго думал, что примет предложение и уйдёт. Он понимал, что при Пепе у него не будет практики. В МЮ тоже тогда в полузащите были серьёзные ребята, но Хави там видел больше перспектив для себя, опять же денег больше предлагали. И он чуть не ушёл. Переломным моментом был тот момент, когда Пеп заявил, что уйдёт по окончанию сезона. И Хави понял, что вот он его шанс. Это затем уже была перестройка команды и перевод Хави выше в полузащите, но не тогда. Он не знал ещё об этом, когда решил остаться. История не любит сослагательных наклонений, но я решил просто привести яркий пример того, как на решение футболиста влияют различные факторы. Для особо одарённых кто может прочтёт в моих словах то, что я не говорил - я ни сколько не пытался принизить Хави. Он легенда, который в своё время принял верные решения. Он не считался таким особенным, как тот же Иньеста, но затем всем всё доказал. И подобных примеров в футболе много, каждый футболист принимает решение исходя из различных факторов, будь то игровая практика или деньги или ещё какие из многих факторов. Преданность ли повлияла на решение Хави? Я считаю, что нет. Моё мнение таково, что понятие преданность не для футбола. Футболистами движат другие критерии в их выборе. Поэтому я не считаю, что нужно разносить игрока из-за отсутствия преданности. А чисто субъективно, я с тобой согласен по поводу Умтити, не стоит ему столько платить. Замену найти будет тяжело, но можно.
Цитата:
Сообщение от GERONIMO
МЮ, Китай или куда там ещё зарабатывать едут.
Ну нифига себе, ты МЮ с Китаем под одну гребёнку подстриг.)) В МЮ не только за бабками идут, это великий клуб, не смотря на то, что с ним сейчас Моуриньо делает. Это временно.
Offline   Ответить с цитированием