Цитата:
Сообщение от Kaspers
На самом деле это даст очень много. Бюджеты у таких клубов очень маленькие. Может 10-12 мл. евро. Это копейки к нашему клубу. Можно взять с кем нибудь вскладчину, как сделал Сити. В итоге обкатываем парней в достаточно сильных чемпах. Плюс по нашим лекалам. А то пока получается с арендами у нас, почти полный мрак. Так как, никто не будет просто так обкатывать игроков для Барсы. Учитывая, что мы всем арендникам платим большую часть зарплаты. Тоесть полюбому клуб несёт расходы. А в такой клуб можно и новичков на обкатку послать. Например того-же Марлона, Сампера, да мало ли кого.
А так заиграл игрок, к нам обратно, нет, продать за нормальные деньги.
Сити не дураки, вложившись в Жирону.
|
На счет Сити у меня свои соображения и, при этом, я не знаю всех тонкостей финансовых операций - это лишь на поверхности все легко и просто.
По поводу бюджетов: бюджеты складываются в том числе и из зарплат футболистов. А какой смысл тому же Гомесу получать в Барсе Б 100 рублей и в бельгийском Генте 100 рублей - в чем разница?! Намного почетнее уйти в тот же Дортмунд, да еще и с приличной прибавкой к зп.
И кто сказал, что, повторюсь, чемпионат Бельгии сильнее "нашей" Сегунды?
Лучше, но не намного обстоят дела и в Эредивизи - кроме Аякса и главной команды Эйндховена сильных клубов нет. Да и те с натяжкой: ни с одним из серьезных клубов первой пятерки еврочемпионатов не сравнишь и близко. Про АЗ и лучших из Роттердама вообще молчу.
Поэтому идеальным вариантом и выглядит: либо аренда с, иногда, частичной выплатой зп (хотя в Барсе Б она минимальна), либо продажа игрока с те же 3 ляма, что более существенно.