RIVALDO,
Иосиф, почитай с чего всё началось.
Отсутствие разрывов межу линиями достигается не дисциплиной, а слаженной, профессиональной командной игрой. Качественным, эффективным исполнением групповых действий игроков.
Что за бредятина? В твоём же словаре написано, что дисциплина есть выполнение тренерских установок и плана на игру, отсюда ты хочешь сказать, что дисциплинированная игра в оборонительной фазе не = отсутствие разрывов между линиями? Профессионализм - это инструмент достижения данной цели. Что касается знаний, то дураку понятно, что тут имеются ввиду установки тренера, я раза три в качестве примера сослался на слова КБД.
---------
Школьники аргументируют по-хлеще. Не придуривайся, ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду, говоря о функциях и задачах. Если ты не в курсе, то у полузащитника в функциях числится не только игра в полузащите.
---------
Это и есть функции игрока на поле, ты называешь их установками, имеешь право. Но любому идиоту понятно, что речь тут шла не о "защитник должен играть в защите", но только не тебе.
Мне остаётся только развести руки.
--------
Я тебе мог дать ссылку на статью, где разбираются более 3-4 видов персональной и зональная опека, и?
Я уже давно разобрался, это заявляешь, что зональная и персональная опека в целом идентичные вещи. Это сущий бред, который не скажет ни один вменяемый человек.
На той же БМ, где собраны далеко не квалифицированные тренеры, разбирались тонкости игры команд Энрике и Мартино на стандартах при зональной и персональной опеке.
--------
Это скорее происходит при зонной обороне, когда обороняешься пассивно.
Нет, при зональной опеке под пресс попадают игроки, которые находится рядом с мячом, отсюда и проблемы с пустыми зонами на флангах, которыми пользовались Пеп и Тухель.
В случае персонально - зональное перекрываются все возможные адресаты.
Именно этим и занимались Марсело с Карвахалем, держа "под прицелом" Роберто и Альбу.
-------
Ну да, ты ничего не поймёшь, но что поделаешь, придётся мне придётся тебе и дальше разъяснять
