Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2017 в 00:44 Цитата выделенного #26446
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от M3ls
RIVALDO,
Т.е. крутые аналитики с условного Sky Sports, говоря о дисциплинированной оборонительной игре команды, имеют ввиду: во-время уйти - прийти, исходя из терминологии, которая даётся в словарях Ожегова и Даля. Игра слов с твоей стороны, не более.
Нет, по всей видимости они имеют в виду игровую дисциплину, понятие, в которое они вкладывают не тот смысл, который ты решил вложить сам. Вот нашёл для тебя словарь футбольных терминов, почитай на досуге определение понятия "игровая дисциплина"
https://sport.wikireading.ru/6005
Цитата:
Сообщение от M3ls
Качественное и слаженное исполнение коллективных и индивидуальных действий - это и есть проявление дисциплинированной игры команды в обороне. Могу ещё раз 100 повторить, если хочешь.
Почитай определение "игровая дисциплина".
Цитата:
Сообщение от M3ls
Ты несёшь сущий бред и демонстрируешь на весь форум абсолютное не знание матчасти.
Бред несёшь ты, причём закопался так глубоко, что не хватает сил себя стопорнуть и подумать немного.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Да, проф футболисты высокого класса могут многого не знать, на это и существуют тренеры, которые должны донести до них свои игровые идеи.
Что значит много не знать? Ты писал про незнание игроком своих функций на поле. Я такую ересь даже представить не могу. Игрок высокого класса вышел на поле и не знает своих функций. Тоесть вратарю пока не скажешь что он в рамке должен стоять, он непременно попрётся в атаку. Не знать многого конечно могут, физику не знать, химию и астрономию. Но вместо того чтобы признать что написан бред, ты соскакивать начинаешь на подмену слов и словосочетаний, пытаясь ересь отстаивать.
Цитата:
Сообщение от M3ls
«Никогда раньше у меня не было тренера, который так детально готовился бы к каждому эпизоду и аспекту матча и так доступно все объяснял игрокам. Некоторые тренеры просто говорят: «Покажите себя!»
КДБ
Некоторые тренеры просто говорят: «Покажите себя!»
Про доступное объяснение имеется в виду доведение до игроков тактических и стратегических установок на матч, а не объяснение защитникам что они выполняют функции защитников, а полузащитникам - полузащитников и т.д.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Да, игроки опекают свою зону, но как только обороняющийся игрок встречает соперника в своей зоне, остальные игроки заполняют пространство, которое образуется рядом с этом зоной, стягиваясь в сторону мяча. Недостатком данной модели пользовались, к примеру, команды Пепа и Тухеля, выманивая на себя соперника, создавая таким образом численное преимущество на флангах, куда и доставлялся мяч через средний - длинный пас (чаще всего). В конечно итоге игроки их команды оставались в ситуации 1 vs 1. В случае ДБ это были фулбэки, а у Пепа вингера.

Опекается игрок, а не зона. Зону можно защищать, оборонять. А игрока можно опекать, либо по всему полю, либо в зоне опекать, но игрока. Отсюда и имеется в виду "зонная опека" Вот тебе ещё материал, ознакомься наконец, что такое опека.
https://studfiles.net/preview/5184270/
Цитата:
Сообщение от M3ls
При зонально - персональной опеке команда фокусируется на том, чтоб перекрыть зоны, куда может последовать передача.
Это скорее происходит при зонной обороне, когда обороняешься пассивно. При опеке опекается игрок, просто прочти и прими это, даже если это разорвёт напрочь твои шаблоны.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Примерно в этом ключе и играл Мадрид при высоком прессинге, Карвахаль и Марсело строго работали по Роберто - Альба, но не можем же мы теперь сказать, что они персонально опекали их по ходу матча. Нет, они перекрывали зоны, куда потенциально могла последовать передача.
Они работали в общих зонах (участках), друг друга они не опекали.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Ну вот картинки с зональной и персонально - зональной
На предыдущей картинке гибкая, именно так её обозначил в своей статье автор. Но мне не совсем понятно, почему, т.к., на мой взгляд, любая модель, которая сочетает в себе элементы той или иной, может называться гибкой.
По этой картинке нельзя ничего понять. Красные большие круги это скорее всего зоны, маленькие кружочки это игроки в этих зонах, стрелки это куда они двигаются. Начертили какой-то игровой эпизод, как с рисунка можно сделать вывод, что опекается зона, а не игрок? Возможно автор статьи твой приятель, живёт в каком-то своём мире...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием