Цитата:
Сообщение от M3ls
RIVALDO,
Ты пишешь, что не говорил об идентичности этих моделей, а одним абзацем ниже повторяешь практически то же самое.
|
Модель это зонная оборона, или оборона персональная. Я же говорил про сегмент персональной опеки при исполнении зонной оборон и при исполнении обороны персональной, про схожесть этих сегментов. Тебе не надоело каждый раз утверждать что я считаю эти модели одинаковыми?
Цитата:
Сообщение от M3ls
Вот поэтому персональную и зональную опеку нельзя бросать в одну кучу. То, о чём ты говоришь - это гибкая зональная опека, а не просто зональная опека.
|
Я не бросаю персональную оборону и зонную оборону в одну кучу, я при этих тактиках обороны сопоставляю действия персональной опеки в них. Ты персональную опеку можешь осуществлять при тактике персональной обороны и можешь осуществлять при тактике зонной обороны - что именно тут непонятно? Нет никакой гибкой зональной опеки, ты если человека опекаешь, опекаешь его персонально, если ты просто обороняешь зону (пофиг от кого), ты не осуществляешь никакой опеки.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Опекать игра в своей зоне и следовать за ним по пятам - это абсолютно разные вещи, которые во втором случае требуют от игроков команды выполнения других функций.
|
Опека игрока по всему полю и опека игрока в определённой зоне это абсолютно одинаковые действия, просто в первом случае больше география работы для конкретно взятого человека и применяется при тактике персональной обороны, во втором случае для конкретно взятого игрока география работы меньше и применяется при тактике зонной обороны. Но везде ты совершаешь одинаковые действия, которые и называются одинаково "опека игрока".
Цитата:
Сообщение от M3ls
Против нынешней Барселоны, когда угроза исходит исключительно от Лео, быть может, персональная опека аргентинца и эффективна, ибо в центре отсутствует игрок, способный продвигать мяч вперёд. Ах, чуть не забыл, свяжите ещё и Бускетса, вот тогда успех против Барселоны ЭВ гарантирован.
|
Даже без "быть может", Зидан например был в этом уверен.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Ну в целом, разговоры о том, что Лео можно закрыть исключительно персональной опекой безосновательны, ибо контраргументов (достаточно).
|
Я ни одного контраргумента не увидел. Ты можешь Лео и не закрывать персоналкой вообще, ни при персональной обороне, ни при зонной, тогда будешь проигрывать в 90 случаях из 100, проблем то нет особых.
Цитата:
Сообщение от M3ls
При гибкой зональной опеке прессуют любого игрока, который может отдать, обвести, обострить, тут Лео не исключение.
|
Это делают при зонной обороне. Понимаешь, нет такой "зонной опеки". Опека это когда ты кого-то опекаешь. Когда ты просто обороняешь зону от любого, ты не опекаешь никого, ты обороняешься. Опека и оборона это разные процессы и масштабы у них разные.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Так заполнить зону в нужный момент зону, во время встретить соперника, держать линию - это не проявление дисциплинированности?
|
Нет, это качественное и эффективное выполнение оборонительно-защитных действий.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Дерьмовое исполнение оборонительных действий игрока Реала - это и есть прямое следствие их недисциплинированной игры.
|
Нет, это просто некачественная оборона в конкретном матче. Дисциплина тут не причём. Наоборот Ковачич продемонстрировал дисциплинированность, в части исполнительной дисциплины тренерской установки.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Барселона всегда специализировалась на прессинге, при ЭВ и ЛЭ в меньшей степени, но это важнейший компонент в игре каталонцев. По другому нельзя, ибо у вас в составе минимум 2 игрока (Суарес - Лео), которые абсолютно не участвуют в позиционной обороне.
|
Никогда Барселона не специализировалась на прессинге, не при ЭВ, не при ЛЭ и до них. Барселона всегда специализировалась на комбинационной атакующей игре, на так называемом "тотальном" футболе. Конечно этот компонент (прессинг) присутствует в игре, но специализации на нем не было никогда.
Суаресу с его функциями чистого форварда вообще участие в обороне не обязательно. Также при определённых раскладах оборона и для Месси не обязательна.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Играть 4-4-0 в оборонительной фазе - это просто самоубийство, чем и воспользовался в прошлом сезоне ПСЖ. Нет в мире ни одной команды, которая обороняется схожим образом.
|
Да спокойно можно так обороняться. Если лично ты считаешь что обороняться нужно обязательно всем составом, то это вовсе не означает самоубийства.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Поэтому единственным выходом в данном случае является использование прессинга / контрпрессинга.
|
Игру в данном случае выстраивают комбинационными эффективными контратаками в расчёте на результативные действия форвардов, а не прессингом. Прессинг и контратака это разные действия.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Спасибо за совет, но все Класико я смотрел. Реала хватало на 20-25 минут. Потом выдыхались, а тут даже напрягаться не пришлось. После первой же волны прессинга, защитники Барселоны выносили мяч на чужую половину поля, читай: отдавали мяч сопернику.
|
Тогда непонятно чем вообще может удивлять игра Реала в первом тайме, если ты всё смотрел. Могли и выносить, а кем ты собирался комбинировать контратаки против Реала, Ракитичем и Суаресом?