Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2017 в 21:32 Цитата выделенного #26440
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от M3ls
RIVALDO,
Ты пишешь, что не говорил об идентичности этих моделей, а одним абзацем ниже повторяешь практически то же самое.
Модель это зонная оборона, или оборона персональная. Я же говорил про сегмент персональной опеки при исполнении зонной оборон и при исполнении обороны персональной, про схожесть этих сегментов. Тебе не надоело каждый раз утверждать что я считаю эти модели одинаковыми?
Цитата:
Сообщение от M3ls
Вот поэтому персональную и зональную опеку нельзя бросать в одну кучу. То, о чём ты говоришь - это гибкая зональная опека, а не просто зональная опека.
Я не бросаю персональную оборону и зонную оборону в одну кучу, я при этих тактиках обороны сопоставляю действия персональной опеки в них. Ты персональную опеку можешь осуществлять при тактике персональной обороны и можешь осуществлять при тактике зонной обороны - что именно тут непонятно? Нет никакой гибкой зональной опеки, ты если человека опекаешь, опекаешь его персонально, если ты просто обороняешь зону (пофиг от кого), ты не осуществляешь никакой опеки.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Опекать игра в своей зоне и следовать за ним по пятам - это абсолютно разные вещи, которые во втором случае требуют от игроков команды выполнения других функций.
Опека игрока по всему полю и опека игрока в определённой зоне это абсолютно одинаковые действия, просто в первом случае больше география работы для конкретно взятого человека и применяется при тактике персональной обороны, во втором случае для конкретно взятого игрока география работы меньше и применяется при тактике зонной обороны. Но везде ты совершаешь одинаковые действия, которые и называются одинаково "опека игрока".
Цитата:
Сообщение от M3ls
Против нынешней Барселоны, когда угроза исходит исключительно от Лео, быть может, персональная опека аргентинца и эффективна, ибо в центре отсутствует игрок, способный продвигать мяч вперёд. Ах, чуть не забыл, свяжите ещё и Бускетса, вот тогда успех против Барселоны ЭВ гарантирован.
Даже без "быть может", Зидан например был в этом уверен.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Ну в целом, разговоры о том, что Лео можно закрыть исключительно персональной опекой безосновательны, ибо контраргументов (достаточно).
Я ни одного контраргумента не увидел. Ты можешь Лео и не закрывать персоналкой вообще, ни при персональной обороне, ни при зонной, тогда будешь проигрывать в 90 случаях из 100, проблем то нет особых.
Цитата:
Сообщение от M3ls
При гибкой зональной опеке прессуют любого игрока, который может отдать, обвести, обострить, тут Лео не исключение.
Это делают при зонной обороне. Понимаешь, нет такой "зонной опеки". Опека это когда ты кого-то опекаешь. Когда ты просто обороняешь зону от любого, ты не опекаешь никого, ты обороняешься. Опека и оборона это разные процессы и масштабы у них разные.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Так заполнить зону в нужный момент зону, во время встретить соперника, держать линию - это не проявление дисциплинированности?
Нет, это качественное и эффективное выполнение оборонительно-защитных действий.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Дерьмовое исполнение оборонительных действий игрока Реала - это и есть прямое следствие их недисциплинированной игры.
Нет, это просто некачественная оборона в конкретном матче. Дисциплина тут не причём. Наоборот Ковачич продемонстрировал дисциплинированность, в части исполнительной дисциплины тренерской установки.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Барселона всегда специализировалась на прессинге, при ЭВ и ЛЭ в меньшей степени, но это важнейший компонент в игре каталонцев. По другому нельзя, ибо у вас в составе минимум 2 игрока (Суарес - Лео), которые абсолютно не участвуют в позиционной обороне.
Никогда Барселона не специализировалась на прессинге, не при ЭВ, не при ЛЭ и до них. Барселона всегда специализировалась на комбинационной атакующей игре, на так называемом "тотальном" футболе. Конечно этот компонент (прессинг) присутствует в игре, но специализации на нем не было никогда.
Суаресу с его функциями чистого форварда вообще участие в обороне не обязательно. Также при определённых раскладах оборона и для Месси не обязательна.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Играть 4-4-0 в оборонительной фазе - это просто самоубийство, чем и воспользовался в прошлом сезоне ПСЖ. Нет в мире ни одной команды, которая обороняется схожим образом.
Да спокойно можно так обороняться. Если лично ты считаешь что обороняться нужно обязательно всем составом, то это вовсе не означает самоубийства.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Поэтому единственным выходом в данном случае является использование прессинга / контрпрессинга.
Игру в данном случае выстраивают комбинационными эффективными контратаками в расчёте на результативные действия форвардов, а не прессингом. Прессинг и контратака это разные действия.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Спасибо за совет, но все Класико я смотрел. Реала хватало на 20-25 минут. Потом выдыхались, а тут даже напрягаться не пришлось. После первой же волны прессинга, защитники Барселоны выносили мяч на чужую половину поля, читай: отдавали мяч сопернику.
Тогда непонятно чем вообще может удивлять игра Реала в первом тайме, если ты всё смотрел. Могли и выносить, а кем ты собирался комбинировать контратаки против Реала, Ракитичем и Суаресом?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием