Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2017 в 20:04 Цитата выделенного #26433
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от M3ls
Очень часто аналитики обсуждают оборонительные действия команды при угловых и стандартах, рассчитывая и анализируя статистические показатели при зональной и персональной опеке.
Передам им, чтобы бросали заниматься херней, если между ними нет никакой разницы.
Они тогда спросят тебя с чего ты это взял и что ты отвечать будешь, непонятно. Если на меня ссылаться, то это будет ложь, так как я не писал такого.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Так я тебе ещё раз повторяю, примеров успешного зональной опеки в матчах против Барселоны достаточно, а ты из раза в раз пытаешься сказать, что только жёсткой персональной опекой можно выключить Лео.
Не зональной, а персональной опеки. Зонально ты обороняться можешь. И обороняясь в своей зоне ты, согласно установки тренера приоритетно можешь персонально опекать игрока, например Месси, как только он в твоей зоне окажется. А можешь его персонально опекать по всем зонам на поле, используя тактику персональной обороны. И эти два варианта похожи в том компоненте, что либо ты один персонально опекаешь Месси по всему полю при персональной обороне, либо ты и твои коллеги персонально опекаете Месси, тоесть делаете тоже самое, но каждый в границах своей зоны при зонной обороне. Схожесть заключается в том, что в двух случаях вы делаете одно и тоже - персонально опекаете игрока, только в первом случае в границах поля, во втором случае в границах зон на поле. Если тебе не видна тут схожесть, ну странно тогда.
Разумеется Лео можно выключить только персональной опекой, без разницы будет ли это опека реализована в рамках тактики персональной обороны, или тактики зонной обороны, ибо Месси это не Вася с твоего двора, он лучше всех в мире сейчас умеет играть в футбол, и если ты просто будешь выстраиваться в линию против него, или зоны свои держать без приоритета к нему, то как я уже писал, будет у тебя бесконечная, непрекращающаяся сасамба. Которая перманентно есть у всяких середняков Ла лиги до сих пор, которые просто берут и просто обороняются как обычно. А клубы посерьёзней, Реал тот же самый, Ювентус, Атлетико и т.д. стараются персоналить в том или ином виде. Особенно Ювентус показателен, как в прошлом году они выключили Месси, как только тот оказывался на последней трети поля, сразу 3 (!) защитника, слева от него, справа от него и один перед ним, просто гиперперсонально.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Кстати, никакой дисциплинированностью в оборонительных действиях игроков Реала при 1 и 2 голе и не пахло. Кроос пошёл прессовать Бускетса, чем должен был заниматься кто - то из пары Бензема / Роналдо, Каземиро застрял у чужой штрафной. Если вы хотите устроить прессинг, то ок, нет проблем, но из него выключились несколько игроков, включая двух нападающих, зачем тогда бросаться? Опуститесь и займите позиционную оборону. Это и есть хаос, отсутствие слаженности в оборонительных действиях.
Это не дисциплина, это исполнение оборонительных действий. Прочитай в словаре определение слова "дисциплина". Это приходить вовремя, уходить вовремя, делать точно то, что тебе говорят, выполнять поручения в срок и т.д., это называется дисциплиной. Описываемый тобой эпизод это дерьмовое (некачественное и неэффективное) исполнение оборонительных действий со стороны игроков Реала в конкретный момент.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Примерно в таком же ключе прессингует и Барселона в нынешнем сезоне, да и в прошлом году была та же херня. Прессинг вещь рискованная - кто - то не доработал, а в данном случае сразу несколько игроков, то готовьтесь к проблемам.
Нередко и Барселона Гвардиолы пропускала по этой причине.

Не специализируется Барселона на прессинге, её профиль это комбинационная игра, а прессинг это не так часто встречающийся элемент в игре.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Я не ожидал перманентного давления и жалких попыток Барселоны ужалить льва за счёт забросов в сторону чужих ворот. Реал не прессинговал до вратаря, Барселона спокойно могла развернуть прессинг соперника в свою пользу в первом тайме. Соперник бы выдохся уже к 30 минуте, что часто бывало при Гвардиоле.
Тогда просмотри выборочные обзоры классико хотя бы за последние лет 10 и ты увидишь что Реал в таких матчах на СБ всегда оказывает перманентное давление, а особенно в первых таймах.
Я не вижу никакой жалости в попытках Барселоны, при наличии отменных исполнителей (например при Пепе) "льву" спокойно за щеку засовывали просто переламывая игру силами и классом этих исполнителей. Сейчас "льву" сунули за щеку, переломив игру тактически, так как исполнителей таких уже просто нет, а имеющиеся, в силу возрастных и иных кондиций уже не показывают игру на уровне прошлых лет. Итог то один, "льву" сунули за щеку...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием