Хосеп напомню работал в системе клуба и очень хорошо понимал, что получает на руки и у него не забирали в последний момент одного из двух лучших игроков, а тот кого купили сразу сломался. Думаю, что если бы аккурат перед стартом сезона у Хосепа забрали его актив в лице Иньесты, например, он бы вряд ли настолько хорошо себя чувствовал в выстраивании командного футбола.
И тем не менее по итогам сезона Хосеп существенно перекроил состав, введя Ибрагимовича, Педро, Максвела, окончательно утвердив Бускетса. Команду покинули Гудьонсен, Этоо, Сильвиньо, Глеб, Касерес.
Плюс давайте не забывать, что, например, в Международном кубке чемпионов (еще при Неймаре) мы показывали очень привлекательный футбол и явно доминировали над всеми. Потом случился его уход и попытка Вальверде сыграть в тот же футбол, как было с Неймаром и мы получили по самые гланды.
Мне кажется, что в этом и прослеживается эволюция тренера в Барсе: неплохой состав и приличная игра => состав хуже и провальная попытка играть также => игра более сдержанная в попытке нивелировать преимущество креативных команд. Давайте дадим время и ресурсы.
я твой меренга шатал на просторах
|