А мне как раз Вальверде кажется очень интересным кандидатом. И сейчас он мне стал симпатичнее, чем тот же Сампаоли, например. Севилья Сампы просто рассыпалась во втором круге, да очень эмоциональная и веселая команда, но абсолютно без характера и яиц, которая может загореться, а может легко и потухнуть. Опыт клубный Сампы я пока не могу назвать супер удачным в отличии от опыта на уровне сборных. Вальверде построил очень крепкую и весьма неуступчивую команду, которая не всегда по игре лучше, но всегда борется. И даже Севе Сампаоли они проигрывают всего 6 очков, учитывая, что состав Севы сильно крепче.
Сравните Атлетик и Севу и кто сколько пропускает. Атлетик Вальверде за последние три сезона (включая этот) ни разу не выпадал из Лиги Европы. И всего восемь раз за три сезона (113 матчей) пропускал три и более мячей - 3 раза от Барсы, 2 от Реала, 2 от ЖПЛ и один раз от Атлетико. Например, Атлетико за три сезона четыре раза пропускал три и более мячей, Барса - три раза, а Реал 7 раз. Плюс уже понятно, что Вальверде умеет хорошо работать как и с молодежью (что хорошо для кантеры), так и с уже возрастными и опытными игроками, примеры Муньяина, Уилльямса, Лапорта, Адуриса, Горки Ираисоса об этом говорят.
Единственная серьезная проблема - отсутствие опыта работы с супер звездами, зато из сильных и средних игроков он умеет выжимать максимум. Увиидим.
У того же Клоппа пока получилась копия команды Сампаоли, может на эмоциях обыграть кого угодно, а может и проебать кому угодно. Тактически крепкая Севилья в прошлом году в финале ЛЕ очень хорошо поломала тот Ливер. Я за год работы в Ливере не увидел командного прогресса. Вся такая же прикольная интересная команда, но без особых яиц, главная сила которой эмоции. И Монако такой же, что грамотный тактически Юве прекрасно показал. Так что если вы хотите чего-то кардинально нового, то это Конте, Аллегри и Симеоне, но они оказались недоступны, видимо. Так что Вальверде не самый плохой кандидат, не уверен я сейчас ни в Клоппе, ни в Сампе, ни в Жардиме.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 15.05.2017 в 16:11.
|