Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2017 в 10:34 Цитата выделенного #106
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Ну запели опять всеми стрелами сводить на ЛЭ. Товарищи, когда команда проигрывает тактически с боевым счётом это одно, тогда ответственность можно возлагать на тренера, не предусмотрел, перегиграли в ряде компонентов и т.д., когда же 4:0, с возможностью слить 5:0 и более - это проигрыш не тактический, это элементарное безволие всего или большинства коллектива игроков, тоесть та хандра, индивидов, которую сломать 3-мя заменами по ходу игры просто невозможно.
Потому на месте ЛЭ с безволием вчерашним нашего коллектива ЛЮБОЙ тренер на этой планете имел бы бледный вид, абсолютно любой.
Можно сказать конечно что волевой настрой и мотивация команды это тоже задачи тренера и это так, однако есть разные стили управления, которые позволяют мотивацию контролировать. Есть стиль директивный, когда высший авторитет и все бразды правления смыкаются на тренере, что то типа Симеоне у матрасов, есть стиль демократический, когда авторитет и возможность принимать решения и прочее частью делегируются тем или иным людям или группам в коллективе основываясь на их классности и профессионализме.
Мы же в своей болельщицкой основе всегда хотим видеть стиль директивный, аппелируя по всем вопросам к тренеру, однако последним, кому удавалось так рулить нашей командой это Кройф в 90х. и всё, далее никому не удавалось управлять так, как мы хотим. Были попытки у Ван Галя ещё директивно управлять, но они закончились безрезультатно.
Райкард выехал на таланте Роналдиньо и дисциплинированности Деко и прочими дисциплинированными возрастными товарищами в команде, потом также растерял контроль и на своей заре выглядел совсем убого.
Гвардиола выехал опять же на общем командном послушании мнемоническому понятию "дисциплина", плюс у него в раздевалке были Хави и Пуйоль - а это извините не хрен с маслом, этого хватило чтобы несколько лет в неплохой узде держать коллектив на поле и вне его. Потом Пеп также увидел что у него весь контроль уходит и свалил, выглядел не убого, так как просто вовремя свалил, оставив такой "неподконтрольный подарок" своим преемникам. Остальные разумеется даже и не делали попыток управлять директивно, так как попробуйте такими звёздами так управлять.
Поэтому ЛЭ тут очень мало в чём виноват, он так же как и все стал действовать исходя из того что у него есть, из сложившихся обстоятельств. Да и пожалуй любой тренер после него ничего нового не придумает, как действовать точно также.
Потому если мы хотим видеть тренера с яйцам, который наладит в этой команде именно директивный (или авторитарный) стиль управления, то во-первых это должна быть серьёзная фигура в футболе, во-вторых правление должно ему дать полный карт-бланш на выстраивание отношений с футболистами (всеми без исключения), в-третьих по результатам такой постановки вопросов мы должны будем готовы к массовому оттоку из клуба наших мегазвёзд, в частности Месси.
Готовы ли мы к такому? Я например думаю что нет, по крайней мере не сейчас.
Значит остаётся одна-единственная точно такая же тактика на всех, кто был после Гвардиолы, исходить из того что уже есть и подстраиваться под ситуацию. Кто в таком вынужденно-скрюченном положении сможет ещё и эффективно что-то изменить - я честно не знаю, но мне сдаётся что ЛЭ мягко говоря далеко не самый худший вариант, это мягко говоря.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием