Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016 в 14:35 Цитата выделенного #50
sergey1986

Деньги: 1636049$

kouros07, у меня на это нет ответа, я могу лишь предполагать. Основных версий у меня есть две-три:

1. Лучо пытается варьировать игру и эти периоды всплеска. Мы же помним, что с Валенсией мы лучше играли в первом тайме и концовке второго, с Севильей во втором тайме, дав им выдохнуться в том числе в первом тайме, с Сельтой во второй, с Ман Сити (в Манчестере) первый и концовка второго.

Вероятно варьирование этих всплесков на чем-то строится, где-то на возможности дать сопернику выдохнуться как с Севой, где на острой контригре сразу.

Почему с вязкой Малагой было именно так, я могу лишь следующие причины попробовать найти:

Если проанализировать статистику Малаги, то большую часть голов они забивают во вторых таймах и концовках первых, это значит что они часто дожимают тогда, когда у соперников силы начинают кончаться. Плюс Малага в этом сезоне прекрасно умеет отыгрываться. Показателен, например, последний их гостевой матч с Атлетико, где мадридцы сумели уже к 25 вести 2:0, а к 65 счет уже был 3:2 (пусть там и было удаление Савича), и лишь Карраско на 86 поставил точку. Вполне возможно Лучо это учел и предположил, что лучше не форсировать события, чтобы к моменту пика Малаги мы не сдохли совсем ведя пусть и 2:0 (условно).

Плюс надо понимать, что команда у нас техничная весьма, а значит шансы получить желтые у игроков Малаги все равно высоки и значит во втором тайме, когда кто-то уже будет на желтых и слегка устанет наш финальный спурт и прессинг позволит нам получить преимущество и менее жесткую игру с их стороны. Что мы увидели, во втором тайме как раз и случилось удаление, когда за Неймаром уже перестали так успевать.

2. Лучо неопытный тренер и пока еще не всегда у него выходит правильно управлять командой. Допускает ошибки.

3. Лучо осознанно пытается варьировать игру и менять периоды всплесков и спадов, чтобы в целом развить свои навыки управления командой и правильного усиления/изменения игры по ходу.

И признаюсь, что тактически мне гораздо больше нравится как играет Лучо, чем то как играла Барса при Гвардиоле. У них пока что сопоставимые результаты по итогам двух сезонов, но если Барса Гварди играла всегда одинаково (пусть и сильно), то Барса Лучо мне кажется более гибкой и более вариативной.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Offline   Ответить с цитированием